Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 13:46   #3   
Форумец

Призрак сети вне форума Не в сети
Maxvel, попытки подстрич когти были.... прочла как это делать в интернете... завернула в полотенце... вытащила одну лапку.... начала стрич.... (специально покупала ножницы для стрижки когтей)... пока стригла она меня кусала.. при попытку смены лап... она вывернулась и подрала все руки... остаток дня прошел в попятках поймать и довести процедуру до конца.... только на следующий день завершили "педикюр".... только коготки отросли быстрее. чем я думала(((( А указанные Вами препараты не приведут к зависимости кошки?! Читала, что нельзя злоупотреблять успокоительными... и какой эффект будет?! я так понимаю, что порча имущеста останется актуальной проблемой... поскольку добровольна кошка не дастся....
я думаю, что основная проблема ее поведения заключается в том, что когда ее взяли (она была еще котенком) и по сегодняшний момент она остается дома одна, поскольку мы с мужем много работам... и дома бываем только поздно вечером или на выходных... при нас она не озорничает... только когда одна... Один дома по кошачьи)