Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 20:33   #137   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
У меня папа и мама пенсионеры, совместная пенсия около 16000 рублей.
Недавно мама мне сказала что у нее на книжке лежит 300 000 и предложила мне купить машину.
может просто они жить умеют РАЦИОНАЛЬНО?
золотые слова
Цитата:
Сообщение от Jerka Посмотреть сообщение
Это ненормально!
Сколько усилий он вложил в то, чтобы сделать бизнес рентабельным?
Разве эти усилия в сотни раз больше усилий рабочего-профессионала и специалиста, чтобы качественно делать свою работу?
Задача:
- Для примера возьмем ИП(индивид. предпринимателя), например Вы ИП, для наемных работников Вы платите з/п по 15т.р.;
- Известна стоимость одно/много комнатного жилья, земли, индивидуальной застройки, которые находятся в Вашей собственности ;
- Известна ответственность ИП по нашему законодательству. http://yandex.ru/yandsearch?text=ИП+...ществом&lr=193
Вопрос: Какой личный доход Вас устроит?
Цитата:
Сообщение от Jerka Посмотреть сообщение
Поверь, что у работников, которые душу вкладывают в свою работу, тратится очень много усилий и нервов от того, что тупой начальник считает их "быдловато ленивыми, мнящими суперзвездами".

Как правило, работники действительно профессионалы ("звезды") в своей деятельности, а начальник слабо разбирается в этом. Вот тут нервы и тратятся. У работников, т.к. они вынуждены подчиняться дурацким приказам начальника.
значит что то держит.
ведь можно и космонавта нанять рулить маршрутным такси, это не значит что ему за работу водителя маршрутного такси надо платить гонорары космонавта.
С ним например можно договориться об оплате раз в год, что в кабине их будет три таких автонафта, круглосуточной работе пилотируемой маршрутки, что из маршрутки они будут выходить раз в год, питание/туалет/женщина встроено в кабину, а спальное место на потолке.
Цитата:
Сообщение от varron73 Посмотреть сообщение
Работал как-то в похожей конторе. Отношение к специалистам в Врн примерно такое же, как к грузчикам или уборщицам. И зарплата примерно такая же. Не созрел еще наш жлоб-работодатель до понимания простой мысли, что платить надо нормально не только тем. кто непосредственно приносит тебе прибыль,но и специалистам. А хорошим специалистам - платить хорошо.
Зачем держать специалиста, который не участвует ни в настоящей ни в будущей прибыли???
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Вот-вот.. Возвращался как-то из Москвы, с очередной учебы. В соседнем купе ехал пожилой профессор из Дании (прямо как фильме, ха-ха).. Я ему помог найти свое купе, вышли в тамбур покурить, разговорились (на ломаном английском). Когда он узнал, кем я работаю и сколько зарабатываю, у дедка реально был культурный шок... У него глаза сделались как у мороженого окуня, и после долгой паузы он сказал, что у них специалисты подобного профиля и уровня по ЗП идут сразу после адвокатов и дантистов..
если все так шоколадно,
может стоит пару лет потратить на освоение английского, открыть контору в Лихтинштейне и заниматься этим делом в Дании?