Чёрный Дембель,
Цитата:
|
Сегодня властям приходится этот разрыв навёрстывать, как после Гражданской, если даже не более резвыми темпами, так чему же удивляться?!
|
Фантастика!
За первые 20 лет после революции в СССР производство металорежущих станков возросло более чем в
30 раз. См. ссылки выше.
Вот данные по этому базовому в экономике показателю в новое время (2004г). Прошло теже 20 лет.
http://www.derrick.ru/?f=n&id=5185
Цитата:
|
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики производство металлорежущих станков в январе-сентябре 2004 года составило всего 3800 штук, что на 7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
|
Это уровень 1913 года!
Я напомню, на закате СССР этот показатель составлял более
200 тыс. штук в год.
Цитата:
|
К 1990 г. страна вышла на второе место в мире по потреблению и на третье место - по производству металлообрабатывающего оборудования, а по производству и потреблению инструмента из синтетических алмазов и сверхтвердых материалов - на первое место. Была освоена широкая номенклатура оборудования (несколько тысяч наименований) и инструмента (сотни тысяч типоразмеров) для удовлетворения нужд различных категорий потребителей, разная по степени точности, уровню автоматизации и оснащенности.
|
Падение за 14 лет "реформ" (каких там реформ, просто разворовывания и морального растления) в базовой экономике более чем в
50 раз!
Вы о каком наверстовании говорите, о каких таких подвигах?
Вам не нравился советский ВМ12? Да он и мне не нравился. И мне ТВ Panasonic больше нравился чем Горизонт. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том что они у нас были. А в огромном количестве стран не было и этого.
Вы как относитесь к производству в 80х алмазного инструмента в Уганде, в Бразилии, в Греции, в Египте? Почему Вы взялись обливать грязью свою страну? Почему Вы вдруг решили что если СССР не во всем был на первом месте , то это оскорбляет Вас как гражданина этой страны?
Что для Вас разница между рашкой и совком?