Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 09:19   #419   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
журфак после президента уже отмыли)))
да, есть анекдот:
- Президент нанёс визит в интернат для детей с задержками в умственном развитии.
Воспитанники интерната были срочно эвакуированы. Вместо них президента встречали
активисты движения "Наши" с шариками и разноцветными флажками.
Президент подмены не заметил.
Но зато её заметили педагоги и сотрудники интерната - "У нас таких дебилов сроду не было!"

Цитата:
Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
Djohny86, хватит кормить тролля) - он и вправду сам с собой разговариает в основном )))
я его уже и так неплохо откормил, толстенький теперь такой лоснящийся))) как может пару тролей всётаки загадить целый раздел форума? всё - на диету!

Но продолжу работу по инструкции, более подробно останавливаясь на 1 пункте - Общая национальная идея :
По-моему на данный момент если и есть общая национальная идея, то заключается она в заколачивании денег, чему и с детства учат детишек:
- тебе нужно пойти в школу, что бы стать умным, поступить в институт, хорошо устроиться на работу и жить в достатке.
Нет той идеи, которая была, скажем, при социализме – построение коммунистического общества, где нет социального неравенства - «рая на земле».
Я не утверждаю, что сейчас нужна точно такая же идея.
При империализме была идея, основывающаяся на веру в царя-батюшку, помазанника Божьего, который выведет империю в тот же «рай на земле».
И в первом и во втором случае я упрощаю, но идея была.

Сейчас в первую очередь нужен тот самый общий замысел, который можно будет объяснять детям с младенчества. Что бы ребенок не разочаровался в этой идее в подростковые годы. Что бы в нем был титановый стержень смысла в жизни, который поможет ему в трудную минуту.
Вы спросите сейчас своё чадо, отвлеките его немного от онлайн игр:
- К чему ты стремишься?
- Кем хочешь быть в этой жизни?
Уход детей из мира реального в виртуальный как раз и объясняется отсутствием общей идеи в нашей жизни. А в онлайн играх она есть. Есть общие цели, есть общие задачи, есть общие пути их решения.

Так вот, надо создать этот общий смысл существования и в нашей действительности, не сводя его к деньгам. Эта цель может быть даже недостижимой, но она должна быть. Лично я придерживаюсь следующей точки зрения – русским людям необходимо не отдаляться от своих родных и близких, а наоборот – собираться в конгломерат, но в новом, современном формате. Как? по общим интересам, по родовым связям, по дружбе, – неважно в общем. Цель - объединение, для решения общих задач, общими усилиями. Проблем для совместного их решения у нас придостаточно, так что задач для объединения хватает.

В нынешних объединениях люди преследуют свои личные корыстные цели. Это нужно менять.

Последний раз редактировалось Djohny86; 01.11.2011 в 10:22.