|
есть такая песенка: "Собака бывает кусачей -... бывает кусачей, Только от жизни собачей..." Собаки, как и люди, разные. С размыми характерами. Свою безум но люблю. Хоть и в живых уже нет. Был комнатным и спал возле моей кровати.Дворянского происхождения,не больше пуделя. Речку не любил, но в воду лез и плыл за мной ,если я в воду заходила глубоко. Если в лесу гуляли и стоило разойтись всем в разные стороны,то бегал и пытался собрать нас в кучу.Знал все команды. Были все прививки. Когда ругали,то делал морду,что виноват и опускал глаза.Очень обожал сестер Зайцевых и подвывал им. С котом вместе спали и проказничали вместе. Был случай,когда кот сидел на стуле и пока я преворачивала рыбу, тот кидал ее собаке под стол, а тот относил в коридор.И не притронулся пока не пришел кот. Очень смешно было,когда отец сел есть,а собаку не покормил. Он ему принес миску в зубах и смортел на него жалобными глазами.Когда у нас была в гостях маленькая девочка с матерью, то мать стала громко ругать ее за то, что она балуется. Собака тоже отчитала лаем за то, что ребенка обижают и стала жалеть девочку. Да и когда спал он, то звук громко нельзя было делать. Тихо подскуливал и когда громкость убавляли,то замолкал.Он был членом нашей семьи. Не любил только одних дальньних родственниов. Он на них всегда кидался. Очень много неприятностей принесли эти родственники и попили крови родителей да и моей.
|