Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 20:24   #421   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
В коммуны загонять как Пол Потт ?
Что ж это такие за конгломераты в новом формате, как это будет на практике, а то это предложение из типа любите друг друга.
Официальная госпропаганда ? Отмена отделенной религии от государства (как сейчас самый лучший способ объединения ) ? Насильственная деурбанизация и восстановление сельской общины ?
нет, загонять никуда никого ненадо. Всё должно быть добровольно. Если сравнить с существующими объединениями, то как пример можно взять диаспоры. Этот пример для наглядности. Нам же нужна своя, особенная "диаспора", а точнее много "диаспор".Назовем её по-русски "община". Цель объединения может быть любая. Например одному из членов этой "общины" нужны деньги на операцию - скинулись - прооперировали. Вне "общины" человек ждал очереди на операцию, не дождался - умер. Допустим при решении вопросов с госорганами - одно заявление или 300 заявлений? на что быстрее будет реакция властей? Взять как пример покойного Свиридова - он был фанатом, т.е. состоял в объединении футбольных болельщиков и только благодаря этому за его убийство понесли ответственность. А был бы это Вася из соседней квартиры - никто и не узнал бы о его существовании.
И я повторюсь - это лично моё мнение, я никому это мнение не навязываю.
Плюсы, которые я вижу:
- нам это близко по духу
- это практически задумано природой. Семья (есть глава семьи), "община"(есть глава общины), конгломерат "общин" - город, область, государство.
- объединение людей (в противовес нынешней разрозненности это главный плюс) и всё, что из этого вытекает.
Как это воплотить? - да просто взять и начать объединяться. Я с вами + еще ктонть. И т.д. продумать саму схему ведения учета ,бухгалтерии, постановки вопросов нам помогут интернет и айти технологии. Решать вопросы голосованием и прочее прочее.
Это мои мысли, а кто что еще скажет по поводу Общей национальной идеи?