Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 10:19   #2149   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
раз учитель или врач в селе,то селяне его или ее должны кормить сами что ли.Поросей и курей забивать для них.
До революции так оно и было.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
А так что тогда,что сейчас этих людей уважают по настоящему,кто бы что не говорил.
Это как посмотреть. Итак. деревенские истории.
Был у меня долгосрочный интерес в одной из деревень, в которой по программе оптимизации предполагали закрыть школу. Пришёл к главе района и поинтересовался, если проблема только в финансировании, то вопрос можно решить.
Он ехидно заметил. что кроме меня это никому ненужно.

По наивности своей, я напомнил о жителях, а глава сказал когда будет сход граждан по решению этого вопроса и предложил его посетить. Кто не знает, сейчас закрыть в селе школу можно только по решению схода жителей этого села.

На сход я отправился в полной уверенности, что жители проголосуют за сохранение школы, ведь каким нужно быть дегенератом, чтобы выступить за ликвидацию школы в своём населённом пункте.

После того, как 4/5 собравшихся проголосовали за закрытие школы, я подошёл к одному из них (пролетарию, судя по виду и запаху) и спросил "Почему?"
Ответ шокировал - "А чего они (учителя) ничего не делают, а зарплату получают".

Занавес.

Мораль традиционная: есть люди, а есть быдло и процент тех и других сильно разнится от территории к территории.