Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 14:18   #2147   
дверь в лето

lele4ka вне форума Не в сети
Девочки, здрасте, я к вам ))
Вчера нас с малышкой выписали из рд, адаптируемся к домашней жизни.
Педиатр к нам пока не приходил и очень волнуют такие вопросы:

1) Закупорка слезного канала. Как закладывать тетрациклиновую мазь? У меня не получается оттягивать нижнее веко, может какие-то спец. приемы есть? Как долго это надо делать, до наступления улучшения?
И как вообще, сначала с утра протирать глазки физ. раствором, а затем в больной мазь закладывать?
2) Одно ушко не прошло тест на тугоухость, было ли у кого-нибудь такое, чтобы все исправилось? Надо ли что-то делать самой? Сказали повторно тест в 1 мес. пройти, если все так и останется, лечиться у сурдолога.
3) Очень сухая шелушащаяся кожа на животике и ручках/ножках с самых первых дней. Кремом мажу, эффекта пока ноль. Насколько это серьезно и что еще можно предпринять, возможно какое-то чудо-средство есть?
Ребенка держу голопопым, т.к. он так гораздо активнее и ест больше, практически не пеленаю, так что раздражение от одежды/подгуза маловероятно. Сама ничего вредного не ем.
4) И самый главный волнующий меня вопрос, в течение какого времени готовы рез-ты теста Гатри? В рд сказали, что если что-то не так, они сами со мной свяжутся, но очень хотелось бы проконтролировать этот процесс и исключить человеческий фактор (потеряли, забыли и т.п.)
Боюсь, что такое возможно, поскольку сама во время беременности так и не дождалась рез-тов АФП, и переживаю из-за этого.

Если у кого-то есть время и информация, ответьте, пожалуйста. К компу подбегаю урывками. Спасибо огромное!