Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 11:46   #25   
Форумец

Doctor Livsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksi Посмотреть сообщение
уколы в сустав это очень больно?
участковый ревматолог,помню, говорила,что против таких уколов,не помню почему...
Вы работаете не в Воронеже?

И еще вопрос: какое обследование сустава самое информативное? рентген,узи.. что еще?
Абсолютно безболезненная процедура. Не больнее чем внутримышечная инъекция. Забавно иногда наблюдать пациентов, которые готовятся к несусветной боли, а потом с удивлением спрашивают: "И это все?")))

И ревматологи, и хирурги, и множество врачей против. Пытаются объяснить что процедура опасная в плане инфицирования. Сустав действительно очень чувствительная область. Инфицирование может привести к гнойному артриту вплоть до артродеза. В моей практике подобного не наблюдал ни разу. Вторая непонятная теория - об отдаленных последствиях в виде усугубления процесса. Также ни одного наблюдения, множество моих пациентов общается со мной до сих пор.

Информативны действительно - больше всего УЗИ и МРТ. Но это дорого. Лично мне как врачу достаточно видеть обычный рентгеновский снимок сустава в 2-х проекциях.

Я работаю в Графском. Сам живу в Воронеже. Есть и в Воронеже база в лечебном учреждении.