Тема: РУГАЛЬНИК
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 20:20   #24   
Star Karuna

AlexVrnSity вне форума Не в сети
Смотрю в этой теме присутствуют Уважаемые мной ( думаю и всеми) люди - ветераны рингов и преуспевающие заводчики. И не дадут мне соврать, что устойчивая психика - один из самых важных критериев . Особенно в Кане Корсо, которые проходят тестирование.

Положение о проведении тестирования собак для допуска в племенное разведение

1.Общие положения

Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность.

Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки.

Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе.

Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время.

К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.

Оценки: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная (-).

2. Осмотр

Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.

Система оценки:

- выраженное робкое поведение (-);

- кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2);

- безразличное поведение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);

- выраженное агрессивное поведение (-).

Это лишь выдержка...
АРП, к стати, Никитин А.В. - один из не многих специалистов, имеющий право проводить тестирование в нашем регионе. По этому Вам следовало бы прислушаться хотя бы к его мнению.