Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 07:27   #523   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
Даниэль СК, ух ты! Интересно почитать, спасибо! Уволокла ссылочку на наш Брянский форум.
Не за что, это Юлия всегда что-нибудь полезное и интересное находит

Статья на самом деле занимательная.

У меня у ризена тоже были проблемы, задние ноги в подростковом возрасте немного Х-косили. Мы начали тренироваться. Находили покрышку по размеру и на шлейке таскали, на Курскую горку ходили и там толкали её вниз, Юфчик за ней бежал, потом вверх приносил-тут и задние и передние мышцы работали. Зимой он меня на санках лыжах по ровной местности катал-хорошо! А с той же Курской горки поднимал санки вверх. Летом очень любил плавать в Дону, причем мы с ним старались плыть против течения-тоже отличная зарядка для развития грудной клетки и полезно для позвоночника. Преодоление барьеров как верно сказано в статье тоже укрепляло задние ножки, ну и много на велике с ним катались (т.е. каталась я конечно же, а он бежал радом))).
Сейчас с цвергами особо не "разгуляешься", но в горку мы с ними постоянно бегаем и еще они любят перетягивать канат, тоже по-моему для укрепления задних конечностей полезно. А по поводу формирования привычки ходить с высоко понятой головой, согласна с автором-аппорты Лёня постоянно таскает и когда несет, голова всегда красиво "вздернута"-гордость за добычу его так и распинает

Вобщем, солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья!!!