Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 13:45   #2522   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Спасибо, очень приятно!
Нам 4 месяца!
Наше большое достижение - это то, что теперь Ксюша может оставить мамку на полчасика, даже больше, и очень увлечься ковриком/висящими игрушками/музыкальной каруселькой. Еще она как проснется, то не плачет уже, а может долго лежать молча с кулаком во рту и рассматривать всё вокруг. Я в полной уверенности, что мой ребенок спит, а он по сторонам 20 мин смотрит.
Всё тащит в рот! И кулаки, и пальцы свои, мои, папины, все лямки слинга обсосала, воротнички своего комбинезона. Хватает погремушку и опять в рот тащит. Раньше хотя бы рассматривала ее.
Еще я заметила, что моя мадам нетерпеливая. Ей надо всё и сразу! А если что-то не получается, то начинает плакать или капризничать.
Ноги поднимает выше головы, хватает их ручками, пытается в рот их засунуть )))
Я стала ей читать книжки - ей очень нравится!
Стала всё чаще лежать на боку.
На животе лежать перестала, головку не держит. Упирается лицом в поверхность, поднимает попу и пытается куда-то ползти, причем ручки выставляет вперед - тянется за игрушками. Иногда может перевернуться на спину.
Мы с мужем иногда смеемся над Ксюшкой. Берем массажер для кожи головы (металлический) и начинаем по Ксюшкиной голове водить - она так прикольно голову в плечики вжимает и кулачками трясет )))

Последний раз редактировалось Чудесное Варенье; 07.11.2011 в 14:22.