Цитата:
Сообщение от Gorilla
Можно еще набить морду тем, кто идет работать за маленькую зарплату.
|
Идея хорошая, но малореализуемая)))
К тому же, не так уж и много контор, которые в состоянии платить более высокую ЗП, но ее не платят.
Даже монстр Siemens после повышения уровня ЗП в Врн отказался, судя по всему, от программистских отделов. По крайней мере в подписке от Job.ru я оооочень давно не видел от них вакансий.
Видимо, стало невыгодно.
Цитата:
Сообщение от Gorilla
Закрыть все рассадники антисанитарии и производственного травматизма.
|
Ну вот это - безусловно. Правда, огромная куча людей за раз лишится работы.

Которая, безусловно, потом появится, только вот когда...
Решение есть другое - потихоньку напрягать работодателей по поводу соблюдения ими ТК. Начать с серьезных контор и спускаться до самых мелких. Но что-то такой тенденции я не заметил пока.
В одной фирме работал, довольно большая контора и известная. И там была проверка, связанная с тем что один типчег сдуру попробовал с работы взломать какой-то серьезный сайт, приходили товарищи из конторки, из управления К, быть может, меня никто особо в дело не посвящал.
Вот почему никто не устраивает подобные проверки на предмет того что дипломированные специалисты со стажем по бумагам получают ЗП на уровне посудомойки, с условием того что эта же контора совершенно открыто на JOB.RU предлагает зарплату в три раза более высокую на старт.
Плевать всем на это, все пилят бабло. Низы не могут, верхи не хотят (с) Леонид Ильич Ленин.