Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 13:51   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
А что есть после поворота направо такого, что отменяет зону действия знака? Пересечения проезжих частей тут нет.
Обратите внимание на разметку. Такого направления движения, которое показано красной стрелкой, она не подразумевает
Разметка наверно не подразумевает, а любители "проскочить" подразумевают, и по направлению нарисованной стрелки частенько ездят, и разметка там так нарисована - не вплотную к стенке, можно её объехать и как бы и не нарушить, кроме того разметка может быть стёрта, занесена снегом...
Допустим разметка видна - подъёзжая к повороту, вижу машину слева (едет любитель "проскочить"), должен ли я ему уступить, видя, что он нарушет разметку, наверно должен, передо мной знак "Уступи дорогу" и сейчас у нас приоритет знаков, и в случае ДТП виноват буду я. И уступив на этом пересечении уже создаётся ощущение, что выполнил действие знака.
Ну а если разметка не видна, то выполнив поворот на право передо мной уже нет знака "Уступи дорогу" и следущее пересечение проезжих частей по правилу помехи справа.
gorizont36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх