Цитата:
Сообщение от Roman A
А что есть после поворота направо такого, что отменяет зону действия знака? Пересечения проезжих частей тут нет.
Обратите внимание на разметку. Такого направления движения, которое показано красной стрелкой, она не подразумевает
|
Разметка наверно не подразумевает, а любители "проскочить" подразумевают, и по направлению нарисованной стрелки частенько ездят, и разметка там так нарисована - не вплотную к стенке, можно её объехать и как бы и не нарушить, кроме того разметка может быть стёрта, занесена снегом...
Допустим разметка видна - подъёзжая к повороту, вижу машину слева (едет любитель "проскочить"), должен ли я ему уступить, видя, что он нарушет разметку, наверно должен, передо мной знак "Уступи дорогу" и сейчас у нас приоритет знаков, и в случае ДТП виноват буду я. И уступив на этом пересечении уже создаётся ощущение, что выполнил действие знака.
Ну а если разметка не видна, то выполнив поворот на право передо мной уже нет знака "Уступи дорогу" и следущее пересечение проезжих частей по правилу помехи справа.