Цитата:
Сообщение от gorizont36
Разметка наверно не подразумевает, а любители "проскочить" подразумевают, и по направлению нарисованной стрелки частенько ездят, и разметка там так нарисована - не вплотную к стенке, можно её объехать и как бы и не нарушить, кроме того разметка может быть стёрта, занесена снегом...
|
Вы начинаете рассуждать, как этот участок воспринимают по понятиям, а я пытаюсь объяснить, как по правилам.
Цитата:
Сообщение от gorizont36
Допустим разметка видна - подъёзжая к повороту, вижу машину слева (едет любитель "проскочить"), должен ли я ему уступить, видя, что он нарушет разметку, наверно должен, передо мной знак "Уступи дорогу" и сейчас у нас приоритет знаков, и в случае ДТП виноват буду я. И уступив на этом пересечении уже создаётся ощущение, что выполнил действие знака.
|
Вопрос, уступить/не уступить в данном случае, это вопрос Вашего изначального внутреннего настроя и душевного состояния в конкретный момент времени)))) Напоминаю, в данном случае нет пересечения проезжих частей. Это
одна проезжая часть.
Отсюда сам собою вытекает ответ на следующую реплику
Цитата:
Сообщение от gorizont36
Ну а если разметка не видна, то выполнив поворот на право передо мной уже нет знака "Уступи дорогу" и следущее пересечение проезжих частей по правилу помехи справа.
|
Я понимаю, что место при определенных условиях может быть неоднозначным, но на том рисунке, что привели Вы, все понятно. А быдлота, она даже по самым явым и однозначным местам будет рулить, так как вздумается ей