Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 15:10   #17   
Форумец

Vladislav_P вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от master-kam Посмотреть сообщение
Камень из гипса, а не из цемента. Об этом написано в первом посту.
Там написано:
Цитата:
облицовочный камень из модифицированного гипса
А ГЦПВ тоже является модификацией гипса и только в этом случае уместны Ваши рекомендации по применению клеёв на цементной основе. Но у Вас, как я понял,простые гипсовые отливки и крепиться они должны при помощи формовочного гипса с добавлением ПВА или на другие клеи(шпаклевки) на гипсовой основе. Применение же клеев на цементном вяжущем может привести к непредсказуемым последствиям.
Цитата:
А то как слышишь от клиентов, что за укладку с них содрали по 600-700 рублей за метр.
У Defender выкладывали камень на цементной основе где все подрезки делаются болгаркой.Как она сама говорит, от пыли после целый месяц болела, хотя была только пассивным участником этого процесса. Исполнитель же работ постоянно дышит этой гадостью и ни какие деньги не вернут утраченного здоровья.

Но коли Вы любитель посчитать чужие деньги, давайте посчитаем и ваши...
Учитывая что информация по применяемым материалам при производстве камня у Вас засекречена, могу предположить, что применяете Вы гипс Г-4, максимум Г-6 стоимостью за мешок(38-40 кг) 200-250 рублей, а не положенный для этого высокопрочный ГВВС-16 с ценой 500-550 рублей. Разумеется это существенно снижает прочность производимого камня. Чтобы её хоть как-то поднять вероятно добавляете в гипс известь(10%) и пластификатор( а может и не добавляете, я не знаю какой у Вас личный индикатор совести).Ну и обязательно нужно добавить замедлитель схватывания и пигментный порошок.Все! Учитывая, что все эти добавки составляют долю процента, а на 1 м2 камня уходит 10 -12 кг гипса, можно посчитать ,что на 1м2 камня расходуется материала на сумму 100-120 рублей. Продаете же его , наверное, рублей за 700(при этом напоминаю, качество его оставляет желать лучшего).
Так кто обдирает и обманывает клиента?