Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 18:20   #472   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
строители, отделочники,
Если не имеют ИП и не заключают договоров, то максимум на что могут рассчитывать - шабашки у физ. лиц или шабашка у таких же микробизнесменов. На пресловутый кайен заработать сложно, у меня сосед такой строитель отделочник, ога, сначала была новенькая тойота за 600 тыров, сейчас довольствуется калиной.

Цитата:
таксисты,
В Нормалных конторах трудоустроены официально, а те, что стоят на остановках, не таксисты - так, нелегальный выкидыш экономики.

Цитата:
большинство офисных работников малых предприятий и т.п. , т.е. довольно много людей.
Да ну ??? А может стоит ИМХО добавлять после таких заявлений, или аргументировать, ведь то окружение, которое вокруг тебя, еще не все и даже не большинство, а банальнейший мизер. К примеру 100% малых предприятий, которые Я знаю (замечу не МИКРО, а МАЛЫХ, это две большие разницы) официально трудоустраивают всех и платят всем, хотя и стонут от этого, я же не утверждаю, что таких большинство.

Цитата:
Ещё много людей работает по схеме официально минималка + неофициально ещё 3 минималки.
Есть и такие схемы, но они как раз широко распространены в микро предприятиях.

Цитата:
Есть ещё вариант оформляем по ТК ,но рабочий день как получится, отпуск как получится, болеть часто нежелательно - практикуется в торговых сетях.
И банках и много еще где, НО при этом уровень доходов несколько выше среднего и каждый имеет право выбирать.

Цитата:
А уж скока услуг оказывают за наличный расчет, никак это не фиксируя...
И при этом никакой ответственности, т.е. риск попадоса огромен и здесь огромная часть вины ложится на тех, кто эти услуги заказывает.

Цитата:
Дооо. У меня отец отпахал на Мехзаводе всю жизнь получил гигантскую пенсию 9 тыщ, и от рака умер через полгода после выхода на пенсию. А его пенсионные накопления теперь будет пользовать государство ,которое "никому ничего не должно". Ах да, на погребение ещё ж выделили аж 4250, а реально оно обошлось в полтинник.
Доооо, надо думать, если бы он работал без трудовой, он бы себе на бОльшую пенсию заработал