Цитата:
Сообщение от ДеFFачка
1. не было передаточного акта ( и о его отсутствии в договоре тоже не написали)
2.не было ничего о зарегестрированных лицах
3.продавец отказался.
|
1. Я так квартиру продавал - без передаточного акта, но с указанием в ДКП. Квартиру продавал через риелторов (т.е. специалистов по-вашему). Поэтому скопировал всё оттуда, предварительно погуглив (гугл подтвердил, что либо акт, либо запись в ДКП, что он и актом одновременно является). Так что вы меня запутали тут уже все

2.Это да. С точки зрения логики - глупая и ненужная справка. Ибо справку дают собственнику и ничто не мешает ему после получения оной пол Таджикистана зарегистрировать. Но надо - так надо. Вопрос со справкой с повестки снимается.
3.Продавец не отказался. Он просто канючить начал "Верни всё, что подписала, я ж тебе 2 года назад дом продала.."...в общем сложно с деревенской дояркой разговаривать, 2 года назад мы с ней предварительный договор купли-продажи заключили и нотариально заверили, вот у неё в голове и "смешались в кучу кони, люди..." - для неё-то типа всё 2 года назад кончилось: получила деньги, отдала ключи и разрешила за неё бегать по конторам в наследство вступать...типа продала. Так что будет упираться - себе же хуже сделает...вот только как ей это объяснить?
В общем, резюмирую: справку надо обязательно. Дадут её только собственнику. И присутствие собственника в Росреестре обязательно. Выходит, не миновать мне общения с продавцом, как не крути. Следовательно, передаточный акт и исправления в ДКП - вторичны, главное сельчанку в Росреестр затащить
Кстати, а если ДКП нотариально заверить (сами знаете, для пожилых и особенно для сельских пожилых, нотариус - царь и бог), то продавец в Росреестре не нужен будет, да?
Цитата:
Сообщение от Екатеринка
хм...
|
Ой да ладно, можно подумать удивлена....а то ты, когда отправляла меня в гугл образцы ДКП, не знала что так всё кончится, что наброжусь и вернусь?