Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 07:24   #3739   
Форумец

Pavel84 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dkdoktor Посмотреть сообщение
be_be, Я извиняюсь, но в чём Вы узрили презрение? Я на полном серьёзе сообщил, что под общим наркозом по медицинским показаниям осуществляют стоматологическое вмешательство в специализированном лечебном учреждении, потому что просто так взять на себя ответственность за введение и выведение из состояния общей анестезии мало кто согласится. Масочный, интубационный или инъекционный наркоз должен осуществляться профессионалом, то бишь анестезиологом, и у медицинской оргпнизации, где такое могут осуществлять должна быть правовая база для этого вида деятельности. Презрение к пациентам, это когда доктор на авось зовёт к себе кореша-анастезиолога, вводит пациента в состояние наркоза, ставит 20 пломб, а потом пациента из наркоза не выводит. Вот это добрый доктор Айболит. Моя задача как профессионала не симпатизировать пациентам и не идти на поводу их прихотей, а с эмоциональной интеллигентностью и эмпатией сделать свою работу, если ко мне обращаются за помощью. И ещё, общие стандарты цивилизованного мира предполагают помимо соблюдения правил осуществления медицинской деятельности ( а они везде разные) ещё и защиту прав пациента, например видеорегистрацию всего, что происходит с пациентом во время его бессознательного состояния.
Я не знаю кто Вы, если доктор, то не советую заниматься общим наркозом без серьезной подготовки клиники к этому делу, а если пациент, то не советую лечить зубы под общим наркозом.
Я очень рад, что вы (как врач) осведомлены о тонкостях этого дела. И о том, что требуется лицензия на данный вид деятельности, и о том, что требуется наличие анестезиолога.
Но я вроде не спрашивал данных подробностей, т.к. прекрасно сам о них знаю.
Я спросил лишь, кто может подсказать клинику, которая осуществляет такое лечение.