Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 21:13   #799   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FireFly86 Посмотреть сообщение
т.е. реально? дом готов, работы закончены. сами док-ты я не видел, не думаю что они врут. есть объявление на оф. сайте: http://www.vsfg.ru/news/index.html

сам не знаю. может не верили, что мы ее купим. Мне наоборот лучше сделать это щас, пока есть покупатель на свою квартиру, а не ждать когда у них появится зеленка...
Если ввели в эксплуатацию, то уже долевку нельзя заключить. Поэтому такая схема. Скорее всего между застройщиком и Жилищным центром есть договор долевого участия, поэтому сначала Жц на себя регистрирует, а потом Вам продает.

Можете сделать следующее. попросить у Вашего продавца расписку о том, что им зданы документы на государственную регистрацию права собственности на квартиру за ним. Если такая расписка есть, то это очень хорошо. Там есть срок окончания регистрации. В Росреестре найдите регистратора, поговорите, чтобы Вам сообщили когда реально зарегистрируют. Могут зарегистрировать раньше, чем в расписке. Такое бывает. Далее сразу в Жц заключать договор. Если совсем подстраховаться, можно сразу после регистрации права собственности за Жц, бросить в Росреестр письмо о том, что Вы претендуете на эту квартиру (письмо о правопритязании). Тогда сложнее будет продать другому, а не вам.