Цитата:
Сообщение от grigor
Забавно...Дедушко Ф.Энгельс не встречался по дороге?
|
с. Ясенки Горшеченского района Курской области. До сих пор еще стоит парочка домов тех самых "кулаков". Могу показать
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Кроме нде и ппц возражений нет ? Факт был ? Был.
|
О чем я и говорил. Стоит назвать одним словом и вроде как одно к другому приравнялось. Краснопузые такие краснопузые.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Не касаясь даже исследования Борисова (спасибо за наводку) о странностях американской статистики в 30-е годы.
|
В чем ее СТРАННОСТЬ? Что рождаемость упала вдвое. Так у нас в начале 90-х она тоже вдвое упала. Беретесь утверждать, что в это время в РФ был голодомор?
"исследования" это вы громко сказали. у Петрика тоже тогда исследования. Исследователи, блин.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Пожалуста, перечтите еще раз мои посты. Весь смысл их был в ДО и ПОСЛЕ.
И говорил я о ДИНАМИКЕ.
|
А ДИНАМИКА такова, что до революции думали, как бы население выдавить в город для роста промышленности, а при сухоручке пришлось загнать крестьян в рабство, чтобы они все в город от хорошей жизни не убежали. Вот такая вот, блин, ДИНАМИКА.
Цитата:
Сообщение от Молоток
Это ложь. Следуя вашей логике, кто угодно мог купить за копейки ( а денег у нищей России не было) технологии и стать мировой державой. Почему именно СССР?
|
Елки-палки. А кто это СТАЛ мировой державой. РИ всегда БЫЛА мировой державой. А то что в СССР была 3-я экономика в мире после ПМВ - не достижения экономики СССР, а результат ПМВ, после которой многие другие мировые державы лишились колоний, а Австро-Венгрия вообще перестала существовать. То же самое и с выходом экономики СССР после ВМВ на второе место. Посчитайте-ка экономику ВСЕЙ Германии, а не только ФРГ, и увидите, что никто никого не ОБГОНЯЛ. Вот Япония - та в 80-м таки обогнала экономику СССР. А СССР НИКОГО именно ОБОГНАТЬ так и не смог.
Цитата:
Сообщение от grigor
Имхо излишек образованности только вредит высокому руководителю - он начинает вникать в детали, давать дурацкие советы специалистам и тормозить тем самым прогресс. Если бы Хрущ был малограмотным, то генетика и киберниматика цвели бы у нас пышным цветом....Но комбайн он тоже умел водить нехило))))
|
Хрущ и БЫЛ малограмотным.
Чем круче профи в своей области и чем больше он образован, тем больше он понимает, что в другой области он разбирается не больше, чем тетя Клава из булочной снизу. А профан будет предлагать летчикам производить аварийную посадку самолета днищем вверх подобно сухоручке или же запрещать генетику с кибернетикой подобно кукурузнику.
Цитата:
Сообщение от Gri-fan
Но писал грамотно, имел привычку исправлять ошибки в докладах и донесениях соратников, всю свою жизнь занимался самообразованием и требовал того же от вышеупомянутых.
ЗЫ: не сталинист ни разу, но что было - то было.
|
Главное, что дает образование - это умение учиться, то есть систематизировать и применять полученные знания. Грубо говоря, хули толку, что винчестер забит под завязку, если камень в 2 Гц.
Цитата:
Сообщение от Gri-fan
Современную икону, Стива Джобса, то же с первого курса выперли, и что, кто нибудь скажет, что он дураком был......
|
Нуу.. не то чтобы дураком... Но на четвертом айфоне внешнюю антенну поперек телефона явно не умный проектировал и одобрял

.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Выродилась, с чем никто здравомыслящий и не спорит.
|
Вот категорически несогласен. ИМХО, единственное, чего нехватало - твердости. Нужно, например, было просто после 1905 казнить не несколько сотен, а несколько десятков тысяч. И газетенки поприжать. Тогда и Столыпин скорее всего был бы жив, и в ПМВ хрен бы кто залупнулся. Но слишком человеколюбивыми были.