Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 21:59   #132   
Форумец

Not-a-banker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
жильцам в домах этой ценовой категории абсолютно пох какая у них наружная стена - облицована кирпичом или обштукатурена, главное чтобы не дуло
Вот именно. Главное чтобы было дешево, и не дуло. А дует в панельных домах как раз из швов!

А "благодаря применению мелкоштучного заполнителя (такого как кирпич или газосиликатные блоки), технологии вентилируемого фасада или других наружных ограждающих конструкций. Это позволяет также снизить теплопроводность и устранить проблемы со швами. " (это я не сам придумал, это вот отсюда http://parad-catalog.ru/publ/publ_722.html)

То есть, основная цель наружной стены из кирпича, как я понимаю- как раз решить проблему швов, т.е "тобы не дуло".

Дальше по пунктам. Каменщиков я страшно уважаю Я и сам по студенчеству два сезона на стройке шабашил. Но, из песни слова не вкинешь, будущим жильцам проблемы каменщиков "пох", как вы изволили

Еще дальше.. Не то чтобы как знаток, но тем не менее как человек, который пару раз на стройке был замечу: каменщикам платят за объем. И стена в два кирпича стОит значительно дороже, чем в пол-кирпича. И именно поэтому, в случае облицованной панели, вы получите то, что так важно жильцам: тепло, отсутствие проблемы со швами (или с ремонтом швов), и при этом ДЕШЕВИЗНУ строительства.