Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 17:44   #968   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
на меня тож раз шукнули...но не знали, что я договорная, потом отстали
вот ли не показатель)))

Я ЗА договор. Но не только чтоб на сами роды.
1. Договорной врач нужен с середины беременности. Чтоб был адекватный специалист, которому можно позвонить и уточнить назначение жкшного врача. Ну и вообще проконсультироваться, если где-то не там закололо.
2. Нужен при приеме в роддом. Чтобы в приемном знали, что "договорная" и помалкивали. (Не в обиду персоналу и не про все смены - но некоторые грубят в прямом смысле (не мне грубили - но девушке, которая поступала без договора)). Ну и без очереди обычно договорной врач забирает на оформление, все же со схватками в коридоре сидеть не очень приятно.
3. Ну и сами роды конечно. Чтоб не ходили и не пшикали "чего орешь". Мне это не понравится, а ответить в состоянии родов нормально не получится.
И "посмотреть по ситуации" и там договориться я себе не очень представляю - если ситуация пойдет не так как надо - договариваться роженица уже просто будет не в состоянии.
4. Ну и еще я в послеродовом отделении вызванивала своего врача и консультировалась с ним по поводу назначений лечащего - и себе, и ребенку. Да он и сам приходил узнавал, что и как.
5. Ну и еще совсем после родов - дома - тоже звонила и консультировалась с договорным врачом. И один раз даже по вопросу, с родами не связанному. Помог с радостью).

(И все это "отблагодаривалось" только один раз - по факту родов)