|
А я против договора.
1. Чтобы не "шикали", нужно вести себя адекватно, в независимости от того договаривались или нет. Для того чтобы адекватно себя вести, надо настроиться правильно. На меня не шикали, а на договорных видела, "шикали".
2. Если что-то пойдет не так, врачи в любом случае сделают ВСЕ возможное для спасения матери и ребенка. Во 2 врачи хорошие (два раза там была, знаю).
3. Деньги очень пригодятся и после рождения ребенка
4. Врач не Бог, не супермен, у него может случится все что угодно (заболел, отработал 4 смены и устал) и он может не приехать. Тогда либо полагаетесь на того врача, которому он вас перепоручит, либо надеетесь на дежурную бригаду
5. Если вы "недоговорная", любой сотрудник подходит к вам и интересуется вашим состоянием, смотрит за ходом родов. Если договорились, к вам другие врачи не подойдут (видела своими глазами), будете ждать своего. Когда я лежала в предродовой первый раз. Дело было днем, тишь и пустота, рожала только одна девочка (я не рожала, для места в паталогии не было). Я долго искала ее врача по этажу, акушерки курили в туалете, не вышли. Ну я-то его нашла, а если бы меня не было или я бы тоже была со схватками и не пошла за врачом? Она была там совсем одна.
6. Летальные исходы и тяжелые родовые травмы бывают не только у тех кто не договаривается с врачом.
|