|
Romantik Доброго времени суток.
Действительно, оружие - не игрушка. Может быть сувениром. Но мы не об этом. Позицию Вашу лично да и кого бы то ни было я изменить не пытаюсь. Просто высказываю свою позицию. Я не понимаю фобии оружия, в частности короткоствола. Я большой фанат огнестрела. Xожу в тир регулярно. Где я сейчас живу, за восемь лет ни разу не было необходимости обороняться ни от кого (тьфу-тьфу-тьфу не зглазить), но нож с собой таскаю просто по привычке. А пистолет на себе не ношу. НО. Когда я вернусь в почти город-герой Воронеж, вот тут я и задумываюсь. Помповое ружьё для охраны дома я куплю. А улица? Не ружьё же носить, в самом деле.
А в рукопашую отбиваться - не люблю я этого. Как оно повернётся, кто знает? Если полезет с ножом или группа - тем более. Если примут закон о ношении короткоствола, то обязательно куплю. И если такое нападение случится, то буду применять. Или если собака кинется. Не поздороваться подойдёт, а именно кусать будет. Оборона с применением огнестрела - это уже последний шанс, когда все другие пути были испробованы и не принесли результата, то есть после всех переговоров атака на меня продолжается. Кстати, в Штатах, где я живу, когда получал лицензию на короткоствол шериф спросил, что надо делать, если к тебе в дом залез вор. Я с первого раза и не ответил - сказал, мол в полицию звонить. Отправил он меня документы рекомендательные перечитывать. Оказывается, стрелять в вора надо до тех пор, пока не упадёт и только потом звонить в полицию. Но это так. Чисто для информации.
Огнестрел увеличит мои шансы остаться в живых. А это много. Повторю - если моей жизни будет угрожать реальная опасность - групповое или вооружённое нападение и у меня будет легально носимый ствол, то стрелять буду без кол****ий. Пусть лучше по ним плачут, чем моя мама будет меня оплакивать, это моя позиция.
Вот это полит-коррекность!!! Даже слово "ко-ле-баний" было отредактировано...
|