Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 23:23   #581   
Счастливая!

Kisuli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lana0412 Посмотреть сообщение
Kisuli, у вас она потом сама поняла, что надо писать в горшок или как это происходило?
Расскажу все как было.
Купили мы горшок в 6 месяцев, тем летом, когда стояла страшная жара, и мы держали ребенка без памперсов. Естественно, цели приучить ребенка к горшку еще не было. Просто хотели ловить хотя бы покаки, чтобы не стирать трусы. Так что теорию, для чего нужен горшок, мы выучили еще до года. Потом опять дочка была в памперсах до 1,4. Наступило лето и я решила, что пора пробовать приучать к горшку. Но не тут-то было! Ребенок просто отказался даже присаживаться на горшок - орала, выгибалась. Я периодически пробовала, но все было бесполезно. Осенью, когда похолодало и не было отопления снова вернулись на месяц к памперсам. А когда с подачей отопления мы их сняли - в 1,9, начались сдвиги. Сначала я заметила, что она научилась терпеть до памперса - то есть понятно, что физиологически ребенок к горшку готов. Потом начала проситься на горшок, когда уже пописает. А потом начала разрешать посадить себя на горшок , но сначала не всегда, а видимо, тогда, когда действительно хотела писать. А что она хочет писать мы стали замечать, что она ножками начинает притоптывать. Тут и сажали и она писала. И у неё видно, что-то переключилось в мозгу, поняла, что ничего страшного в горшке нет и постепенно стала разрешать посадить себя и когда еще не очень хотела, но тоже со всякими прибаутками и завлекалками. А дня через 3-4 сама стала проситься на горшок. Проситься какать начала на день позже.
Такой вот у нас долгий ли, короткий ли путь к горшку.