Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2006, 10:58   #549   
Registered User

vorobiov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergch
Насчет ЗозПП, а что, если я действительно, к примеру, предприниматель, и купил какой-либо товар оптом для перепродажи, затем продал его в розницу, через 2 дня мне его вернули по браку. Я что, на себя его повешу? Нет. Я так же пойду на эту оптуху с рекламацией. (
ЗозПП не регулирует отношения предпринимателя и продавца.
Настоящий закон регулирует отношения, возникающие между потребителями ,изготовителями, продавцами. Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы , услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Поэтому, в твоем случае,(предприниматель, который купил товар оптом для перепродажи) отношения с оптовой базой, продавшей тебе этот товар,не будут регулироваться ЗозПП, а только ГК РФ. Поэтому, твои рекламации не примут ни в Роспотребнадзоре, ни в обществе ЗПП, эти структуры принимают рекламации только от потребителей . Ты можешь обратиться в суд с иском(а не с рекламацией).