Цитата:
Сообщение от jonny_celt
Но, к сожалению, война водитель-пешеход будет продолжаться и конца в ней мы не увидим
|
я понимаю, что моя точка зрения излишне идеализирована и что подобным образом думают единицы
большинство пешеходов обычно не то, что не думают об окружающих, они вообще ни о чем не думают. типа, я пешеход, пдд знать не обязан, творю, что хочу, хожу, где хочу. а чо, они сидят там внутри своих чистых теплых машин на попе ровно, пропустит - не облезет, а мне целых 10 метров до пешеходного перехода топать, а колбасу-то со скидкой и раскупят всю...
конечно, война эта вечна
и здесь мало начать с себя
нужно постоянно говорить о проблеме, нужна пропаганда. надо учить детей (в садах, школах, на курсах, в кружкАх) правильно вести себя на дороге. опять же социальную рекламу никто не отменял для искоренения невежества у более взрослого поколения. на курсах вождения надо вдалбливать, что уж лучше пусть пешеход будет неправ, но зато ты сейчас сидишь в машине, а не на нарах. ну и еще действенный способ - пешеходов сажать за руль. сразу приходит осознание, что такие перебежки чреваты: для одного - больницей в лучшем случае, для второго - тюрьмой.
один мой знакомый - водитель с 10-летним стажем, вечно ругается на ленивых пешеходов, зато сам, как только выйдет из машины, переходит, где вздумается. на мой вопрос как так? слышу простой ответ - у меня все под контролем! да у тебя, может, и все под контролем, а какой-нибудь пацаненок, проходивший мимо, увидел и сделал вывод: вон дядька большой и умный перебежал, где захотел, а я тоже хочу быть взрослым и крутым - тоже побегу... и привет