Поясню, к чему я эту тему завела.
Все мы начинаем семейную жизнь, уже имея в своей голове некие представления о том, кто будет мыть посуду, вкручивать электрические лампочки, вставать по ночам к ребенку и т.д. и т.п. Причем складываются эти представления на основе отношений в семье, в которой мы выросли: либо они нам нравятся и то же самое мы хотели бы видеть и в своей семье, либо наоборот - не нравятся, тогда уже придумываешь что-то свое.
И вот молодые люди начинает жить вместе, и выясняется, что представления о семейной жизни у них совпадают лишь слегка, как уже поведал тут
Волк. В результате любовь, какой бы большой и чистой она ни была, разбивается о быт. В очень редких случаях не разбивается, но партнеры при этом должны быть невероятно гибкими по отношению друг к другу.
Вот и возникает вопрос, почему бы не задуматься об этом заранее, еще до начала совместной жизни? Сразу все выяснить и решить, сможете ли вы создать семью при таких начальных условиях?
Вообще говоря, это я сейчас такая умная, а когда выходила замуж ни о чем таком не думала. Слава Богу, это не помешало мне быть счастливой. Но оглядываясь вокруг - на знакомых, родственников - становится как-то не по себе: кто уже развелся, кто на грани. И все из-за того, что не могут общего языка найти.
Поэтому я подумала, что тема эта даст молодым повод задуматься, а семейные со стажем могут рассказать, как они решали подобные проблемы (если таковые, конечно, возникали

)