Цитата:
Сообщение от Sandy
Это я к тому что жигули ты будешь ремонтировать ПОМАЛУ но КАЖДЫЙ ДЕНЬ а мерс ДОРОГО но РАЗ В 5 ЛЕТ.
|
Слухи о том, что жигули надо ремонтировать каждый день, сильно преувеличены.
Вообще сложно что-то возразить на посты вроде "а вот один мой друг..."
Я вот когда-то был на практике в автосервисе у офиц. дилера одной известной марки автомобилей. Видел машины, у которых гарантийный срок еще не закончился, а мотор развалился. Или коробка передач.
Главное, что на "десятку" диск сцепления, например, стоит 485 рублей, и продается у меня на остановке, еще в десятках мест, в любом гараже тебе его поставят. А на мерседес ты сначала побегай поищи его. И стоить он будет кучу денег. Если вообще найдешь. Хорошо еще, что в Воронеже живешь, а не в Калаче каком-нибудь. Все это время мерседес будет стоять мертвым грузом, а владелец будет бегать, пытаясь решить возникшие проблемы.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Удобство эксплуатации это когда тебе на лобовухе обогрев, и он полностью растапливает на ней лед, пока ты прогреваешь движок, в связи с чем тебе не надо в мороз танцевать ритуальные танцы вокруг машины со скребком. Это когда на той же лобовухе рассеивающее покрытие, благодаря которому не слепят уродцы, не выключающие дальний, и постпубертатные гиббоны, вмандившие в свое зубило ксенон. Это когда печка дует равномерно, а не "лицо в огне, ноги посинели и отвалились". Можно вспомнить и про отзывчивость руля, и про удобство переключения передач т.д. Вот ЭТО удобство эксплуатации, а не то, что с помощью пузыря и такой-то матери любой дядя Вася в своем гараже оживит родной тазик.
|
Все это очень хорошо, я тоже люблю комфорт. Но за него нужно платить бабки. Есть вариант покупать каждые 3-5 лет новую машину, кататься и радоваться жизни. Но народец у нас бедный, 65-е место ООН между Албанией и Казахстаном, а жить приходится по средствам.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Кстати, о тазиках. С вашей точки зрения обычный тазик намного более удобен в эксплуатации, чем стиральная машина. "Не нужно много денег, чтоб стирать в тазу. Если тазик вдруг ломается, проблема быстро решается. Если ломается стиральная машинка, нужно найти того, кто сделает, ждать, пока приедут специалисты с запчастями." почти (с)
|
Стиральная машинка не требует обслуживания, в ней нет изнашиваемых частей, у нее есть срок службы, после которого ее остается выбросить. Автомобиль нужно обслуживать, в него заложена возможность ремонта, потому что слишком дорогая вещь, чтоб быть одноразовой.