Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 11:32   #15   
барсук

ShepA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от яз_ва Посмотреть сообщение
Что же ты весь избрехался, ты же не в рыбе ни хрена не соображаешь, ни в электрике , ни в электронике. Собирал я эти схемы и не надо мне тут п..ду в лапти обувать. Через месяц работы по этой схеме, и по схеме с лампой вместо конденсатора, концы у ламп чернеют как будто их закоптили, через два месяца светотдача падает раза в два, а месяца через 3-4, лампа выходит из строя. В добавок, постоянно горят лампы накаливания.
а не пробовал конденсаторы ставить не какие есть а какие надо?

"дураку стеклянный **й не на долго - и его разобьет и руки порежет" (с)

срок службы люминесцентной лампы около 5000-20000 часов название "вечная" не зря написана в кавычках. Она отрабатывала свои часы с этой схемой, а на обычном дросселе (даже если он был импортный) и стартере - лампы вылетели значительно чаще - сгорала нить у лампы, и плюс еще при работе сильно "гудела" что в тихих домашних условиях доводило до умопомрачения...

если ты читаешь (я заметил))) дословно что "а у меня лет 20 работали светильники вот по такой схеме: " это не говорит о том что ОДНА лампа работала 20 лет!

возьмем по минимуму 5000 часов - по 12 часов день - 416 дней. +/- в зависимости от качества и производителя лампы и того лампа работала полтора года... А если еще учесть что по схеме работали лампы с уже перегоревшей спиралью - для советских людей было более актуальней...

кроме того
, эта схема была очень чувствительна к качеству напряжения в сети и ее величине....

Последний раз редактировалось ShepA; 03.12.2011 в 12:12.