Цитата:
Сообщение от наталиК
Оля_Р, А на счет спать, я не настаиваю, во сколько уложится во столько и уложится, ну в приделах разумного конечно! Позже 12 еще не засыпал, как напрыгается, находится сам идет свет выключает и книжки несет, или может мульты посмотреть и уснуть!
|
Вечером-то понятно, что когда-нибудь вырубится, у нас бывает и к часу ночи. А вот днем если не ляжет, то потом ночь плохо спит: просыпается часто, плачет, долго опять засыпает. А если днем поспит, то спит всю ночь хорошо.
Цитата:
Сообщение от наталиК
Оля_Р, ни как, это надо пережить, я в том смысле, что лупить и ругать не надо,
|
Интуиция мне тоже подсказывает, что это пройдёт и в определённый момент с ней можно будет договариваться, но сбивают с толку доброжелатели-советчики, типа: если она сейчас не слушает, то потом вообще на шею сядет; нельзя под неё подстраиваться; нужно "жестко пресекать"... и т.д. Поневоле задумываешься, вдруг и правда вырастет эгоисткой невменяемой?
Хотя я уверена, что это не про нашу дочь!
Цитата:
Сообщение от Kisuli
а потом начинается - то компотик, то горшок, то одеялко. То встанет, то сядет, то ляжет кверху попой, а то и вообще на голову встанет. Я не против того, что она засыпает поздно, мне не нравится, что процесс укладывания затягивается на час и больше! Думаю уже к неврологу идти...
|
Аналогично - даже, если ложимся в 12, минимум полчаса засыпаем. А ещё даже, если просто лежит уже под одеялом, у неё руки обязательно должны быть чем-то заняты - что-нибудь теребит, в носу ковыряется, в ушах, в глазах, в волосах, если держать - крик. И так было всегда.