Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 21:57   #1108   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
Девочки, каждый прав по своему. Я повела ребенка первый раз на занятия для удовлетворения собственного любопытства. Мне была интересна организация работы педагога с детьми и поведение моего ребенка в коллективе, потому как деток на нашей улице нет. На тот момент моему ре было 1,1 Хотя у меня дома уже к году был просто завал развивающих игрушек, в том числе и самодельных. Просто игра с мамой отличается от игры с коллективом детей и педагогом.
Сейчас я вожу ребенка на занятия с одной целью, у нее должно быть понятие взрослого, которого необходимо слушать и поведение в коллективе. Сад не за горами, а там система та же: есть педагог и есть дети.
У нас от развивалок появилось понятие, что есть другие дети, потому как до, все были "Кати", у нас появилось понятие чужие игрушки, системность занятия (что не надо держаться за игрушки, ими еще дадут поиграть), вообще появился новый мир - есть что-то кроме дома. Теперь я больше чем уверена, что мой ребенок к саду адаптируется легче.
Плюс ко всему Елена Юрьевна видит моего ребенка со стороны, подсказывает на что уделить внимание, что лучше получается, что хуже, она никогда не будет настаивать на определенном поведении ребенка во время игр.
Вообщем, я довольна. Кстати, о деньгах - в пересчете месячного абонемента получается что-то порядка 1500 - не такая уж и большая сумма - по сути стоимость одной крупной игрушки, зато целый месяц мой ребенок получает положительные эмоции и новый опыт.