|
Я с Борисоглебска руководитель если так можно сказать предвыборного штаба КПРФ.
Это мои 5 выборы и хочу пояснить некоторые моменты
Мы собираем копии протоколов со всех УИК и делаем сводную простыню, на данный момент у меня сводная по всем 50 ти участкам на основании протоколов УИК и она сходится с данными ТИК и данными ЦИК.
Когда разносиш данные то химию видно сразу участки идут территориально подряд и разница 1-2 процента как только больше 10% однозначно химия.
По поводу село - город . На опыте нашего района. Борисоглебск накрыли плотно и результат и наш и цик совпадает ЕР-37 .74
По 12 сельским УИк плотно был закрыт только один -04/47 Воскресеновка и о чудо данные по селу (а это обычная глубинка 40 км от Борисоглебска) почти похожи на город ЕР - 41,5 По другим УИК данные в среднем - 50% за ЕР ну типо план выполнили и без фанатизма. Но есть и чемпионы так 04/45 Горелка за ЕР- 74 , 8 04/ 48 Тюковка ЕР- 72 ,5 все 3 перечисленные уики находятся рядом и число избирателей всех трех примерно равное однако вот такая разница.
Как выглядит на практике. Глава местного поселения накрученый из района берет урну под мышку и пошел с членом УИК по домам - вот и результат.
Какое отношение результат по Аннинскому району у Авдеева где 90+ за ЕР при явке под 100имеет к выборам ? Все знают в том числе и областные власти КАК достигается такой результат, и потом ставят в пример. До чертиков надоела эта постоянная война с местными властями которым кто то доводит некие задания по %.
У меня предложение к партии власти- нужен ВАМ 100%или 200% результат не вопрос отмените законодательство о выборах роспустите Думы и издайте Указ год президент Медведев год Путин и так по наследству...
Бу3дем жить по такому новому закону , ну нельзя так по закону одно на практике с ПОДАЧИ сверху СИЛЬНО другое (какие то детские игралки в сыщиков - мы бегаем а вы ловите)
Будет честно и понятно а то сюр какой то , администрация требует процент мы гоняем за их химией они от нас и химичат втихую все все понимают и знают .. и так каждые выборы ну сколько можно. Примите уже какие нибудь решение или живем по закону или все в районе знают что глава местной администрации как бы помягче сказаать ) в части исполнения законодательства о выборах - под статьей.
Давайте к какому то берегу или или ну все устали уже.
|