Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Wally,
Так всё же откуда это жилье, в котором предлагает пожить и снимать Сэнди. И где там сидели ваши одноклассники, и почему их не ставили на очередь ,когда всех ставили.
|
Сейчас население несколько уменьшилось, с жильем стало легче, у народа появилось жилье предыдущих поклений, его часто сдают.
Где сидели одноклассники? Да вот, по квартирам со своими родителями. Или вот по коммуналкам.
На очередь ставили с 5.5 кв.м на человека жилой площади. На кооператив с 6.5 кв.м на человека.
Считайте сами - пусть трешка у родителей, одна комната 20 метров и две по 15, это 50 жилой (это небольшая квартира). Двое родителей и двое детей. Один женится, становится 5 человек. Сколько на человека? 10 кв. м - мимо кассы, никакой очереди. Родили ребенка. 6 человек. Сколько на человека? 8.3 кв м? Аналогично, мимо кассы. Считайте сами, надо 9 человек в эту квартиру чтобы на очередь поставили!
Аналогично в коммуналках, только там в старом фонде еще и площади комнат были большие. У меня была комната 25 кв.м. Сколько мне надо было детей родить???
При горбачеве несколько повысили нормы постановки на очередь, после всех изменений, к 1987 году до 8 метров на человека. А фигли толку? Это только увеличило очередь в разы.
Вон, люди ТОГДА в 1987-88 годах вставшие на очередь до сих пор стоят. некоторые.
Так уж лучше я заплачу, да эти 25 лет буду жить как человек, и детей растить в человеческих условиях.
В региональных городах, вроде Воронежа, нормы постановки на очередь были выше, вроде 8 кв.м уже было у в 70е. Ну так там работы зато не было. И обратно было не вернуться.
А вот кто жилье быстро получал (относительно) так это лимита. Приехал, 10 лет по общагам обтерся, и получали. Замкнутый был круг, приезжали работать на стройке, в итоге строили для себя жилье и уходили, чтобы новая лимита приехала. Город рос, да вот за счет приезжих и для приезжих.