Цитата:
Сообщение от vlad_m
Это когда целая страна участвовала в глобальной послевоенной стройке. Каждый человек вносил свой вклад в то, чтобы наша страна поднялась из руин.
|
Не одна наша страна была разрушена, да и в процентном отношении доля разрушений была не самой большой. Плюс, не надо было платить репарации, а вовсе даже наоборот.
Тем не менее, ну вот восстановили разрушенное, а жилья как не было так и нет, даже еще и хуже стало к середине 50х
Цитата:
Сообщение от vlad_m
Ну пусть в школе или больнице... Как жили учителя тогда и сейчас разница очевидная.
|
Ага, весьма.
У заводов-то ведомственое жилье еще обычно было, если завод большой. А вот у школ...
Т.е. если ты вдруг с завода пошел в школу дебилов учить - то нах с пляжа, в смысле из ведомственной квартиры. И живи где хочешь...
такие вот принципы значит, и так вот жилье не отбирали.
У меня половина учителей жила по коммуналкам, к Вашему сведению. А среди них были и много фронтовики, с орденами.
Сейчас из моих одноклассников трое учительствуют. Все живут в отличных отдельных квартирах, еще и детей отселили, ездят на Средиземное море в отпуска, или по Европам, по музеям. В чем проблема?
Цитата:
Сообщение от vlad_m
Немало... посмотри зарплаты на любом воронежском заводе для начала.
|
Это раньше было куда не пойдешь - заплата одинакова. А сейчас - ищи сам. есть очень приличные места, и от твоего умения и квалификации очень много зависит.
И второе дело - профсоюз, это не контора по распределению путевок и мест в детском садике. Если они, в смысле рабочие, не хотят пользоваться силой профсоюзов, то каждый сам себе злобный буратино.
Цитата:
Сообщение от vlad_m
... и много ты таких знаешь? Я вот лично знаю только тех, которые работают на себя и получают почти столько (и то сезонно), но никак не на предприятиях.
|
Знаю достаточно, знаю с зарплатами и по сотке, именно у высшей квалификации профессионалов.
Да. часто не на заводах. А на стройках, например. Есть и на некоторых заводах.