Цитата:
Сообщение от Sandy
Так вот представь себе что сейчас времена СССР и твои родители живут в однокомнатной квартире и ты с ними у вас на троих человек допустим 32 жилых метра то есть в НОРМУ вы укладываетесь. (даже при норме в 8 метров у вас на троих выше крыши )
|
Ты бредишь, Сэнди. ))) Где ты видел в совке однушку с жилой площадью 32 квадрата - у меня зал к примеру до 18 метров не дотягивает, я не говорю про хрущевки, где от силы 15. Я СЕЙЧАС жду сдачи дома с квартирой ОБЩЕЙ площадью 31.4 м.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Ты приводишь жену к себе и живете вчетвером и В НОРМУ вы опять укладываетесь
внимание ВАПРОС - с какой стати ты решил что вы будете стоять в очереди на жилье?
|
А с такой, что в то время, когда нормы не было, то тебя автоматом ставили на жилье, на расширение. Мы прожили в однокомнатной вчетвером 3 года, после чего дали трешку от Электроники взамен сталинки. Сейчас тоже поставят, только нормы изменились и жилье не дадут всё равно даже через 50 лет.
Цитата:
Сообщение от Sandy
вот какой ты интересный, значит СЕЙЧАС когда нормы БОЛЬШЕ у тебя хер получишь, а РАНЬШЕ когда нормы были МЕНЬШЕ - у тебя значит получали.. шото логека в ваших словах не прослеживаеццо.
|
Сэнди, ну включи мозг. Объяснил же на примере. Ещё раз. Есть квартира жилая площадь 18 м (это площадь комнаты) и общей 33 (комната+сортир, +коридор, +кухня и балкон). Дали эту комнату мужу и жене из расчета 8 метров жилой на человека (на 2 м больше потому что нет меньше не дашь). Появляется у них ребенок, они УЖЕ не вписываются, потому что на троих по норме положено 24 метра у них же 18. Это было. а теперь та же ситуация, но норма уже 11 общей и если родился ребенок ,то ничего им не положено, потому как 33 на 3 ровно 11. Доступно надеюсь?
Это мы опускаем, что жилье щас не дают, дают сертификаты на покупку где-то четверти жилья молодым семьям ввиду того, что купить малогабаритку они права не имеют в этом случе - обязательное условие обеспечение метража, чтобы потом не сказли что их не обеспечили. Грубо говоря дают тебе 600 тысяч при условии что ты купишь хату площадью не менее определенного количества квадратов. То что она дороже - не ипет. Либо так, либо покупай на свои меньшую.