Мне прям нравиться как тут некоторые люди делают виновным в ДТП водителя Фиата. Ну что, ребят уже нету в живых (пусть земля им будет пухом) на них можно и свалить все. Только факты не соответствуют. 1) как говорят у ребят из фиата закончилось пиво или ещё что то и они поехали из Северного за добавкой. Вы часто ездиете в другой конец города за добавкой? Или проще доехать до ближайщей Десяточки или Линии тем более в северном и того и того хватате. 2) Фиат на мосту потерял управление и его понесло на встречку, где он цепанул бардюр и его кинуло на субу. ЧУШЬ!!!! При таком исходе дела фиат подставил бы под удар пассажирскую сторону, но никак не водительскую. А по закону физики его бы не откинуло бы от удара об бардюр в летевшую субу водительской стороной, после чего он снова носом бы не впичатался в бардюр. По такому расскладу ему нужно было бы сделать разворот на 180 градусов в одну сторону и потом в обратную тоже на 180 градусов. Хрень полная получается. 3) Весовые категории у машин разные. Fiat весит 1025 кг, а Суба 1505 кг. Разница в пол тонны и от удара фиата субу бы на встречку не выкинуло бы никак (тем более развернув). Это равносильно на Оке попробуй Крузака втрепать так чтобы он вылетел на встречную полосу... И суба ехала далеко не 90 км/ч повреждения не соответствуют скорости.
http://www.gazeta-a.ru/crashtest/tes..._%28120_ls%29/ тут есть краш тест бокового удара фиата.
Лично я бы больше поверил в другую версию. Суба ехала из Северного в сторону центра с превышение скорости, въехав на мост Субара на переломе дороги потеряла управление и машина пошла в неуправляемый занос в крайнем случае просто снос автомобиля с её траектории, а с учетом того что Субарик полноприводный его трудно вернуть будет на свою траекторию. В этот момент со стороны центра поднимался фиат и субару его просто впечатала в бардюр от удара субика просто откинуло на соседнию полосу. На видео видно что у субару износ резины был не менее 30% на вырванном колесе, так что неудивительно что машина пошла в снос с траектории. И я ещё раз не удивлюсь что водитель субары просто на переломе дорожного покрытия совершил перестроение из правого ряда в левый на большой скорости, вот и результат на лицо...