Vadag,
Согласен. Просто я не могу точно сказать про нормы тогда поэтому даю условные. Зато пришлось столкнуться с нормами нынешними. Так вот 11 общей это как раз норма на расширение. Давать сейчас не дают практически.
Цитата:
Сообщение от Wally
Всегда помните, что это было за счет кого-то другого
И таких других было чуть не пол страны.
|
Это уже домыслы. У нас никто на руководящей должности не работал и никаких особых знакомств не имел. И соседи у нас такие же рядовые работники завода. И потом, неужели по-вашему сейчас не покупают "за чей-то счет" руководители организаций, которые сотрудникам платят копейки. А от государства сейчас вообще не дождешься НИЧЕГО ни за чей счет.
Цитата:
Сообщение от Wally
Да, неплохо, это была и есть хорошая квартира 24+15+18.
Я же написал, на четверых. Меньше не получалось, двушки уже не проходили, да и нас было двое разнополых немаленьких детей.
|
Ну вот видите вам тоже за чей-то счет дали, а вы ещё и обосрали. Нам вот в 1.5 раза меньше при той же ситуации досталось я доволен, потом что сейчас вообще ничего не дадут.
Цитата:
Сообщение от Wally
Риск первый - могут и вообще ничего не дать (связанное с этим - не ставят на очеред, снимают с очереди) даже если и стоишь хрен знает сколько лет.
Риск второй - могут, и скорее всего дадут где то на дальних выселках, где ни транспорта, ни магазинов, и одна непролазная грязища. да еще и до работы окажется 2 часа в один конец с парой пересадок.
Риск третий - дадут не что хочется, а уж что достанется, и хорошо если понравится.
Риск четвертый - никакого выбора планировки, отделки и т.д. Даже этажа.
Риск пятый - нет возможности выбирать соседей. И соседями могут оказаться семейка наркоманов, или притон, или баба-самогонщица, или вообще новозаводская лимита, с деревенскими привычками.
|
1.Могут не дать - это не риск. Вы не рискуете потерять кошелек, если вы его не носите. Риск это когда могут отобрать, если по какой-то причине не будет средств выплатить кредит.
2-5. Во-первых, никто не запрещал менять на другую. Во-вторых, дальние выселки того времени в отличие от нынешнего быстро достаточно обеспечивали инфраструктурой (наш Северо-Восточный в начале 80-х тоже был глушью, а к концу стал вполне приличным районом), постройка школы и детсада в новом микрорайоне были обязательны - сейчас нет. За 20 лет в Воронеже вообще всего одну школу построили, а новых микрорайонов сколько? Сейчас среди соседей могут ещё и нарики быть вполне, а могут просто муд@ки - всех сразу не узнаешь, особенно если дом новый - как повезет. Наконец, стоимость жилья напрямую зависит от этажа, планировки, района и разброс вполне может быть двукратным. Так вот малогабаритка "на отшибе" площадью 32 готовая (без отделки - голые стены, без сантехники, без дверей) стоит сейчас 1.5 миллиона. В северном площадью около 50 улучшенной планировки (тоже без отделки) обойдется от 2.5 миллионов, а у большинства денег в обрез, так что как не было выбора, так и нет. Я так думаю многие, приобретающие жилье на с трудом собранные всей семье деньги у тойже б-цы Электроника или на Ростовской, предпочли бы квартиру на отшибе бесплатно. Но за 20 лет капитализм что-то их не обеспечил даже тем, чем мог обеспечить социализм.
Я тут уже писал кажется где дают квартиры ветеранам ВОВ - это те, кому клялись обеспечить достойную жизнь. В поселке Тенистый за чертой города вот это выселки так выселки. И никакого выбора - ненравится, берид 900 тысяч и попробуй купить лучше (это при стоимости квадратного метра в городе от 35 тысяч)
Цитата:
Сообщение от Wally
Вы же сами признались, что вам досталась еще и однокомнатная сталинка...
|
Правильно так там как бы человек живет, которой она и положена была. Нас же пятеро было 4 съехали в трешку. Сдавать нечего.
Цитата:
Сообщение от Wally
Процентов на 10. Но надо еще и учитывать, что 20 лет жилье все же строили, особенно быстро в последние годы. Можно оценить, что лучше стало на процентов 20.
|
Ну хватит гадать то. Вот же есть все цифры.
В 1979 783 тысячи, в 2009 843 тысячи. 2010 не беру там непонятно как считали вообще.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...E3%EE%F0%EE%E4)