Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Ну вот видите вам тоже за чей-то счет дали, а вы ещё и обосрали. Нам вот в 1.5 раза меньше при той же ситуации досталось я доволен, потом что сейчас вообще ничего не дадут.
|
Это дали моим родителям,но не мне.
Мне ничего не дали, и на очередь не ставили.
Хотя я 15 лет был в комнате в коммуналке (в которой было еще помимо меня 7 семей).
11 лет из них со своей женой и потом еще и сыном.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
1.Могут не дать - это не риск. Вы не рискуете потерять кошелек, если вы его не носите. Риск это когда могут отобрать, если по какой-то причине не будет средств выплатить кредит.
|
Еще какой риск.
Вы потеряте то, что куда дороже - время.
И риск вполне реальный, многие ждали и ждут до сих пор.
С невозможностью же выплаты вы конечно потеряете жилье, но не деньги. Квартира продается, заем гасится, и Вам еще остается все сверх долга банку.
Посколью жилье обычно в среднем растет, да и занимали Вы не 100%, то на руки останется весьма кругленькая сумма. Готовый депозит на другую квартиру, может поменьше - подешевле, или дождаться улучшения ситуации с работой-доходами и купить что-то на уровне прежнего снова.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
2-5. Во-первых, никто не запрещал менять на другую
|
А почему это другая будет вдруг лучше? Чтобы была заметно лучше, тоже приходилось доплачивать, и немало.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Во-вторых, дальние выселки того времени в отличие от нынешнего быстро достаточно обеспечивали инфраструктурой, постройка школы и детсада в новом микрорайоне были обязательны - сейчас нет
|
Вот только не надо мне рассказывать. Я на дальних выселках как раз пожил. И знаю каково это годами грязь месить, а потом давится в переполненном транспорте.
Место в детском саду тоже хрен получишь, между прочим, туда чуть не с рождения надо было записываться. В новостройках резко не хватало, дадут в итоге, но уже в третьем конце.
Когда же моим родителям дали, то нам уже детские сады не нужны были, но вот в школу ездить приходилось чуть не час в один конец. А потом мне в институт, а бедной сестре все еще в школу.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Правильно так там как бы человек живет, которой она и положена была. Нас же пятеро было 4 съехали в трешку. Сдавать нечего.
|
Живучая у вас бабушка, молодец. Сколько же ей лет уже?
не у всех такие долгоиграющие. Вот и лишние квартиры... детей-то было помалу...
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Ну хватит гадать то. Вот же есть все цифры.
|
Чудесно, от максимума в 909 тысяч к 840 тысячам, т.е. на ~70 тысяч снижение. Не 10% но 8%. Вполне у меня была аккуратная оценка.