Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
с чего эт вдруг нормы больше? раньше жилая площадь считалась а сейчас общая... у меня квартира 28 жилая, и 54 общая, улавливает разницу? появился ребенок и пожалуйста, уже на очереди...
|
Раньше и трава была зеленее и вода мокрее?? (А главное девки давали?)
Так вот, "раньше" когда считали и отчитывались в жилой площади, то и строили, чтобы максимизировать жилую площадь. Т.е. кухня на 5 кв.м и туалет+ванная (часто типа гаванна) + коридор/прихожая в общей сложности еще может на 5. И было бы у Вас общая - 38.
Вот у моих родителей жилая - 57 кв.м. Наверно думате у них общая будет около 100? А вот фигушки - 73 всего.
Сейчас же жилая типично составляет ~55-60% от общей. Ну, сами оцените пропорции и нормы? Если норма постановки на очередь была 5.5. кв.м жилой, то сколько это общей?
Цитата:
а сказочники нонча сколько если не секрет получают?
|
Посмотрите свои зарплатные распечатки и узнаете.
если же Вы сварщик, и хотите работу к 80 тысячам, то пожалуйста.
Сварщик — найдено 17 вакансий
КОнечно если у Вас квалификация высокая и умения есть
Цитата:
ты друг забыл, что живешь на съемной квартире и на ипотеку копишь... ох уж эти сказочники....да и много сейчас бабки нужны, там где раньше бесплатно было... а то как то выдергиваете нужные факты..
|
А думать надо головой, а не наоборот.
Пока жил с родителями, на всем готовом, вот и надо было копить на первый ипотечный взнос.
Если же мозгов не хватило и полез женихаться, когда сам и свою жопу пока не можешь обеспечить, то не обессудь, что жизнь не мед. Тем не менее, вдвоем, зарабатывая каждый по 30ке, можно и на съемной за пару лет накопить не просто на первый взнос, а вполне себе 50% от стоимости. Даже если и по 20ке, то все одно можно
Цитата:
я до шести лет в три садика успел попасть, везде сразу и без проблем, жили на квартирах вот и матались...
|
Ну, насчет проблем, это надо не Вас, а Ваших родителей спрашивать.
Я-то говорю исходя из своего личного опыта.
Сыну надо в садик, и садик даже имеется - один прямо под окном, а другой в 10-15 минутах ходьбы. Так вот фиг, единственное место предлагается в 45 минутах езды с пересадкой, и в сторону, противоположную от работы. А откажешься - так пошел нах, предлагали, обеспечили, сам отказался.
Цитата:
Сообщение от vlad_m
Нет, я про название замечательной страны Таиланд, которая пишется без буквы "й". ))) Но здесь не форум русского языка и литературы, а потому разрешено писать как кому хочется.
|
Я к опискам не придираюсь, но так даже и сказать нельзя, как Вы написали.
Что же до написания Таиланд, то я сознательно пишу так, как пишу. Я не согласен с написанием без и краткого. Это неправильное отражение принятого в мире названия страны. Оно произносится с и кратким. И жители в ней - тайцы, и кухня тайская. Это кто-то бездумно решил, что английское i транслитерируется как обязательно и. А это не так, поскольку Thai произносится как Тай.
это слово нерусское, и я следую его общепринятому английскому произношению. Более того, слово еще не успело даже и обрусеть, как греки или немцы, в нашем языке. Название страны весьма молодо, раньше она называлась - Сиам.