Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 18:39   #177   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Так речь не обо мне. Речь идет про людей, которые работают на заводах, в школах, больницах, поликлиниках, детсадах, военных и пр., которые не живут, а кое как существуют.
Заботится о других - похвальное качество. Но в данном случае пусть они сами говорят за себя. А то вот все только поскуливают, как другим хреново, а как копнешь, так у всех сразу все неплохо, а это у кого-то там все не так.

И вообще, ваше нытье мне сильно напоминает стоны народников 100 с лишком лет назад и их попытки хождения в народ.

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Нет, забыта не эта вещь, а слово РОДИНА. Ехать можно куда угодно, убегать можно как крыса с тонущего корабля, но уместно ли потом называть себя русским?
Где у вас кончается эта Родина? На пороге родительской квартиры?
Я кажется всего лишь предложил не сидеть сиднем в Воронеже, а смотреть шире. Или у Вас Родина заканчивается там где стоит знак, на котором слово Воронеж перечеркнуто красной линией?

И еще. Любить Родину - это прекрасное чувство. Того же порядка как и любовь к своим родителям. Но скажите честно, при всей любви к своим родителям хотели бы Вы и смогли бы Вы жить с ними вместе? В одной квартире? Не вообще отвлеченно, а вот имено сейчас?
А если Вы с ними не живете, Вы их что, перестали любить и о них заботится?

Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
ага, и в турцию сгонять и квартиру купить... всё можно)) ты забываешь, тут или — или, а тогда и то, и другое было возможно.. на эту двадцатку... вроде адекватный человек, но видимо за деньги можно и прибрехнуть выдернутыми фактами)))
Если я прибрехал, то где я могу получить свой гонорарий??

Конечно, если хочется и на елку влезть и жопу не уколоть, всего и сразу - то так не бывает. И раньше тоже не бывало.
И раньше народ ездил по шабашкам и северам, чтобы заработать на квартиру, а вовсе не по ялтам

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wally
А если не 6.5 , а 5.5?
Если бы у бабушки был.. ну дальше все знают.
Именно что все знают. Как раз 5.5 м и было в моем родном городе.

Цитата:
Вот прокляты комуняки - опять плохо, дали слишком большую комнату. Ну обменяй на две меньшей, если со своими детьми ужиться не можешь. Или сделай из одной комнаты две Неплохие комнаты получаются 12 и 13 метров. Сейчас об этом многие мечтают.
Коммуняки мне ничего не давали. От них дождешься. От деда досталась.

И как это разделить? одна значит с окном, а другая?? да и не позволят... особенно если учитывать, что дом - памятник архитектуры. А квартира та, в которй жил Николай Гумилев.
Поменяться же на две в одной квартире, так дураков нет. Две комнаты в центре уже на однокомнатную квартиру где-нибудь на выселках можно было поменять.
И почему это я должен разъезжаться с детьми?
Потом, замечу, ты плохо представляешь себе, что такое коммуналка, особенно большая. В ней всякое личное хозяйство все в той же комнате - холодильник, например, всякий кухонный буфет, частично вешалка для одежды и т.д.

Цитата:
А какие тогда претензии к государству? Вас обеспечили бесплатно жильем вполне себе приличной площади, а там уж как вы распределите это ваши семейные проблемы
Э, простите. Обеспечивали моих родителей.
У меня отдельная семья. И прописан я был более 15 лет не с родителями.
так вот мою семью никак никто не обеспечивал, и более того, даже и не собирался

Цитата:
А уж материнский капитал в размере 340 тысяч при стоимости квадрата от 35 тысяч вообще считаю издевкой выглядит.
Ну а при комми вообще никакого "капитала" не было... и на очередь нас нахрен не ставили... Что за стоны?

Цитата:
Да уж вы то явно как в вагоне жили на 60 метрах вчетвером. И за коммуналку небось от силы рублей 20 платили.
КОгда я жил с родителями, мы жили ничего себе. Но я уже давно жил отдельно.
да, платили за коммуналку даже меньше (если не считать плату за телефон), плюс еще за газ, электричество. Но и зарплата-то была 115 рублей (а у жены стипендия). И из этой зарплаты еще налог вычитали. те же 13%. И еще налог на бездетность (он же налог на яйца)
так вот комми - вместо материнского капитала - так сказать стимулирования - стимулировали наоборот, наказывая рублем.