Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 17:10   #187   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
вас не Дунканом Маклаутом звать?
Чукча не читатель? Открыть книжечки и почитать влом?

Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
странно, снимали квартиру, ездили каждое лето в крым, и спустя шесть лет дали двушку, что делали не так?
Странно, жил в коммуналке, 15 лет (не считая в детстве в общаге). Ездил и по Крымам-Кавказам, и по шабашкам в медвежьих углах, чего только не пробовал ... а на очередь так и не поставили, и соответственно ничего и не дали, что делали не так?

А вам скажу, извините уж за прямоту, вы (множественное) были лимитой, а лимиту у нас любили. Вот вам и давали

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Уже 10 раз ответил, что где вполне можно было решать путем обмена.
Ага, можно.
Еще несколько лет жить наперекосяк, доплачивать, причем почему-то не собственнику жилья, унижаться, тратить уйму времени и сил... для того, чтобы привести дела в некоторое подобие нормальности

Цитата:
То что вам не нравилось нигде и в конце концов вы свалили из страны
Мне очень даже нравилось.. вот только работы не стало совсем.. и жить всю жизнь в комнате в коммуналке как-то не хотелось. А так, нравилось, и сейчас считаю мой город лучшим городом на Земле (хотя Бог дал посмотреть немало)

Цитата:
и теперь вещаете как все изменилось к лучшему, но возвращаться не хотите - это ваши проблемы.
Я бы и рад вернуться, если бы была работа.
я могу себе позволить сейчас дома купить практически любую (ну, в разумных пределах) недвижимость ...
Однако работы как не было так и не стало
Думаю прикупить небольшую квартиреху, присматриваю сейчас, чтобы на пенсии ездить на лето, и внуков приучать к Родине и культуре.

А как изменилось к лучшему я не вещаю. Наоборот, говорю как было плохо раньше, чтобы Вы не жили сказками. Сейчас нелегко, я знаю, но по крайней мере все прямолинейно, очевидно и без лицемерия - вот жилье, вот его цена, зарабатывай и живи как хочешь.
Если бы так было в "ранешние" времена, мы может и не уехали бы никуда, купив нормальное жилье... Когда есть желание и цель - заработать можно, главное оторвать жопу от стула

Цитата:
А сейчас ситема стала образцом справедливости. Да ни один бизнесс в стране не ведется или не стартует без нарушений.
Видите ли, мы говорим НЕ о бизнесе, а вовсе даже о ГОСУДАРСТВЕННОЙ системе обеспечения жильем. причем в государстве, которое как бы декларировало социальную справедливость, и везде жило по моральному кодексу строителя коммунизма (никаких шуток, так это подавалось).
Ну и где социальная справедливость, когда вот безумному телу дают жилье через 6 лет, а меня и мою семью 15 лет вообще на очередь не ставят? У меня что, такие чудесные условия по сравнению с ним? Когда те, кто сидел на распределениии этого самого жилья, разве только свой собак в отдельные квартиры не прописывали, а нам даже на наши собственные деньги нельзя было ничего, вернее можно, но через взятку, равную стоимости коооперативной квартиры?
Если бы система работала однозначо и предсказуемо, причем одинаково для всех... а то все были равны, но некоторые равнее

Цитата:
Вас к деду тоже комми заставили уйти? Я смотрю вы там разучились понимать русский язык: ВАМ ДАЛИ КВАРТИРУ.
Еще раз повторяю, квартиру давали и дали на семью. На семью. Пока я был в той семье, я в ней жил. Но потом я создал свою отдельную семью. Отдельную и независимую.
Жизнь в той же квартире была бы эквивалентна появлению коммуналки. Две (минимум) семьи в одной квартире. Потом семью создала моя сестра... разрастание коммуналки... Делать родителям в их квартире коммуналку - это просто свинство.
Вместо этого родители в конце концов взяли деда к себе (что мы все так или иначе делаем и будем делать по отношению к своим родителям - обеспечивать им заботу в последние их годы), я же был прописан в дедовой комнате. В совсем другой квартире далеко в другом районе города.

Я вот смотрю зато, Вы совсем разучились, а может и не умели думать...
Ну и остался бы я с родителями... 57 кв м жилой... чтобы поставили на очередь надо более 10 человек (норма у нас была, как я уже говорил, 5.5 кв.м) И что? Мне с сестрой надо было по 2 детей завести, плюс еще кому-то третьего, вот тогда бы поставили на очередь, елт на 10.
Вы шутите, конечно?

Цитата:
Но государство выделило на вас жилую площадь. И деду выделило, да не хоромы, но бесплатно.
Собственно, а что это значит - выделило? А какое оно свинячее право имело? Вначале значит все отобрало, а потом выделило???
Дед мой родился не в чистом поле, у них дом был. И бабушка тоже. И другие дед с бабушкой - они не из бомжей. У дедовой семьи хороший дом в Острогожске был, двухэтажный, каменный. Бабушка из хорошей семьи военных врачей, жили в Луганске и Харькове... еще до всяких "выделений"
И вот дед работал всю жизнь, по всему союзу его швыряло, и в итоге ему "выделили" от щедрот комнату, чтобы на улице не болтался? так что ли??? Он что, себе на старость и чтобы детям/внукам чего оставить не заработал за всю жизнь?? Или все, отработал, можно списывать???

Цитата:
Причины по котором вы там не жили - ваше личное дело
А там дед жил... я же его не на улицу все же выгнал.

Вы же все на обмен напирали, вот мы с ним и поменялись

Цитата:
Сейчас вообще ничего не выделяют. Как ещё надо объяснить?
Сейчас зато можно купить. Там тогда и так как нужно лично покупателю. И если не сидеть и не ныть, то и заработать тоже можно.
У меня все одноклассники купили, причем не в Воронеже, а в значительно более дорогом городе.
И кроме этого, жилье можно и оставить детям, да и себе создать чего на старость, а не ждать щедрот и "выделений" от гос-ва

Цитата:
Скажите спасибо суверенной демократии, пришедшей на смену тем кто должен был вас ставить на очередь. Вообще интересно почему сприходом этой демократии вы резко смылись из страны в которой вовсю налаживалась жизнь.
Да нет, демократия как раз на очередь нас поставила бы. начали ставить в 1988 и продолжали, это не прерывалось. Нас бы на очередь поставили в 1992 году. И полно людей кого поставили.
Только вот ждать очереди после этого еще лет 15 получалось, очень уж длинная была.
В общем, мой прогноз оказался верен - кто тогда встал на очередь как раз в прошлом году или чуть ранее жилье получал.
Да, представьте, его все еще дают от гос-ва.
Во-первых, тем кто давно еще на очередь встал. Во-вторых, кто живет на неприватизированном жилье и условия нехорошие.

А почему свалил как только щелка открылась? я еще при комми считай свалил, как только стало можно. Потому что шибко умный. Просчитал вперед лет на 10, и прогноз мне очень не понравился. прогноз практически сбылся, кстати.
А еще потому, что работать стало невозможно, наука разваливалась в буквальном смысле, чисто в инфраструктурном. И еще на зарплату стало не то что квартиру не купить, просто на еду не хватало. В последние 2 года я работал на 2 с половиной работах плюс еще бомбил по ночам чтобы просто остаться на плаву. Иначе бы не на что было жрать семье и одежду купить.

Цитата:
Вам дали комнату в квартире. То что вы предпочли комнату в коммуналке (скорее всего в надежде получить новое жилье от плохой солветской власти) - ваше дело.
А так или иначе бы получалась коммуналка. Только вот останься я у родителей, в коммуналку бы превратилась их квартира. А так издеваться над родителями я не могу.
Так что уж лучше в уже существующую коммуналку. Той все равно.

Цитата:
Очень умно. Я могу продать кусок подъезда ,если это моя собственность?
Когда Вы продаете квартиру, Вы продаете и кусок подъезда и кусок чердака и подвала.
У вас в них есть доля. Только не выделяемая. Как и доля крыши.
Если Вы вдруг начнете брать деньги за пользование вашей долей парадного, то и другие сделают то же самое. Учтите, что других долей больше, Вы будете в проигрыше.

На западе это обычное дело - группа вилл, таунхаузов или квартир с общей инфраструктурной собственностью. И ничего, все скидываются и ремонтируют.

Цитата:
Хорошо хоть старую котельную не передали жильцам собственность.
А почему, собственно?

Цитата:
А вот плохая советская власть е навязывала обветшавщие дома в собственность - сама содержала.
Я Вам выше рассказывал, как она их содержала. Спасибо хоть авиабомбу вытащили.

Цитата:
Ключевое слово "официально". И не везде поощряют частые больничные и например уходы на сессию.
Ну, если Вы не хотите работать официально, то какие вопросы?
И раньше нанимали шабашников, или вообще у частников с оплатой за кэш... безо всяких "соцпакетов"
На западе, кстати, часто количество больничных дней в году ограниченно. например, в первый год 7, не более, затем каждый год добавляется по два, но не более 15 в год. неиспользованные не накапливаются. (конечно болезнь, вызванная рабочей деятельностью не учитывается).
Нужно более - бери за свой счет.
На сессию моему сыну спец отпуска не дают, лишь дают дни на собственно экзамены, за счет его отпуска.
И ничего, жив здоров и доволен.

Цитата:
Ведь совершенно непонятно как между ними распределялось жилье.
Вот именно, об этом я и говорю. Как распределялось жилье в Совке - тайна сия велика есть. И никакой гарантии его получения, особенно там и тогда когда нужно не было.

Цитата:
Прямой вопрос: сейчас какэто происходит по-вашему? Сходим в раздел на форуме где в курсе спросим? Вам ещё раз назвать микрорайоны в которых нет ни одного детского сада?
НУ так по крайней мере все осталось как и было, и нечего в этом на союз кивать, там тоже была также фигово. причем сильно неравномерно.