Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 01:49   #453   
alstudio

KalyaN вне форума Не в сети
Это суматранские барбусы.
По хорошему в Вашем литраже им вообще не место. Уже годовалые они довольно крупны. А где-то в два года в размере это фактически спичечные коробки. К тому же очень активные рыбы, любят простор для плавания. У Вас же это как карцер для них: тесно и душно...
Ну если все же Вы хотите содержать данную рыбу в своем аквасе - максимум 5 штук. И то, вырастут - плохо им будет в такой тесноте.

Сомов парочку типа коридорасов на дно - это пожалуйста. Ну и анциструса тож пожалуйста.
А вот вместо суматранцев лучше уж неонов бы засадили, для них Ваш объем вполне нормален. Штук 10 думаю можно было б... А с неонами можно будет и креветок вишен засадить.
Кстати, еще из рыб для Вашего объема обратите внимание на вишневых барбусов; разбор типа клинопятнистых, хенгеля, эспеи; миноров; мелких тетр. Плюс никто не отменял кардиналов и данио.

Цитата:
Сообщение от FastMozG Посмотреть сообщение
Умирать рыбки стали когда расплоились улитки. И я был склонен полагать что причина смертей была в недостаточной аэрации, когда выключал воздушный компрессор.
Ага, как в том анекдоте: "пирожком отравился"! Рыбки перемерли от плохого качества воды. Ампулярии гадят как слоны. Нитраты зашкалили, ну и нитриты с аммиаком явно присутствовали в хреновых концентрациях. Вот Ваши рыбы и двинули кони.
Избавьтесь Вы от этих ужасных улиток! Если любите улиток, заезжайте ко мне, я Вам правильных улит подгоню: катушек и физ. Мелкие, гадят слабо, да еще и обрастания с поверхностей чистят.