Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 08:48   #191   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
P.S. Это что же за такая работа, которая есть на западе и нет тут? Может быть вопрос в денежном вознаграждении просто?
Денежное вознаграждение конечно важно. Но в данном случае не это доминирует.

В России в настоящее время просто нет работы в моей области.
Я ученый, в области прикладной ядерной физики и астрофизики. В частности, специалист в ускорительной масс-спектрометрии, ее приложению к изотопной геоморфологии и четвертичному периоду.

В России, к моему глубочайшему сожалению, нет ускорительной масс-спектрометрии как класса. Мы несколько раз пытались пробить и создать лабораторию, я готов был обучить персонал у себя здесь, затем и сам приехать и все установить и запустить,а может и остаться совсем. Но ничего не выходит... не надо это никому.

И это все при том, что во всех странах есть такие лаборатории и установки - в США более десятка, Великобритании - штуки четыре, столько же во Франции, Германии, есть и в Испании, Италии. В Японии было 4, одну разрушило землетрясение. В Китае уже 3 штуки.
Есть даже в Польше, и вот на Украине недавно прикупили установку, в Сумы, еще правда не запустили.

А вот в России нет... и в ближайшие 5-6 лет точно не будет. Даже если Едро с медвепутом денег вдруг отсыплют, и построят таможню, чтобы те не сдирали сбор равный ее стоимости (научное оборудование нигде, блин, в мире таможенными сборами не обкладывается, но вот в России особенная гордость, не так ли?), то на изготовление ускорителя и периферии уходит 3-4 года, да еще год перед этим на проектирование и согласование. да надо помещение специальное, особые хим.лаборатории...
А там, по Российским меркам, мне уже и на пенсию будет пора...