Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 12:54   #2292   
Форумец

Саша Химик вне форума Не в сети
святой Алексий, с ценами сложнее- как правило в тех моментах, когда я еще не установил для себя нормочасы на конкретный вид работы, я договариваюсь "от и до", а там по выполнению задания определяюсь с суммой в оговоренных пределах. Ориентировочная стоимость работ- 80-100 руб/час в зависимости от вида работ, т.е. чем более подготовлены материалы к работе, тем меньше времени на изготовление и соответственно ниже стоимость работы.
Поясню: Если мне принесут два колеса, из которых надо снять с одного диск, а сдругого барабан, очистить их от ржавчины, почистить спицы и рассчитать длину и изготовить новые, а потом собрать колесо, то это будет одна цена, если же принесут чистый барабан, чистый обод и комплект новых спиц- доноров, то это будет дешевле почти в три раза. Плюс такой ценообразующий фактор- на эндуру дешевле чем на чоппер по причине того, что требования по качеству внешней отделки у чоппера в разы выше. В рублях это примерно от 800 до 3000. Это если обода стандартные мотоциклетные, как у тебя. Я себе делаю из автомобильного, там подготовка обода занимает больше, чем полный рабочий день.