Цитата:
Сообщение от Wally
Вопрос не в зарплате, а в полном отсутствии работы по специальности.
Мне сейчас уже профиль менять поздновато, да и смешно уходить из первой сотни специалистов в своей области в мире.
|
То есть вы значит профиль менять не желаете, а другие пусть меняют? или вы считаете, что у нас сейчас исключительно ваша профессия невостребованной или невысокооплачиваемой оказалась? У меня несколько знакомых педагогов, ни один из них не работает по специальности. Знаете почему? Не потому что с профессией ошиблись, потому что все попробовали поняли, что 10 тысяч в месяц на жизнь банально не хватает ,а ни о каком доступном жилье и речи быть не может.
Цитата:
Сообщение от Wally
Ага, а в совковые годы было как бы не так?? Именно так и было. Встаешь на очередь - номер скажем 150 тысяч, проходит лет пять, а номер уже 250 тысяч.
|
И тем не менее с 70-х до 90-х разительно больше людей получили жилье, чем с 90-х до н.в. Как вы это объясните?
Цитата:
Сообщение от Wally
То есть я по гроб жизни должен быть благодарен, что мне вот досталась комната в здоровенной коммуналке??
|
Что ж вы такой упертый то очевидных вещей не хотите признавать? Вам лично государство выделило комнату не в комуналке, а то что вы туда вмето дела переселились, это ваше личное решение, а никак не государственное. Признайтесь уже честно, вы перешли туда в надежде именно на то что благодаря этому вам дадут квартиру, но не срослось и именно за это вы теперь в основном и высказываете претензии.
Цитата:
Сообщение от Wally
У вас как-то однушку не забрали ведь?
|
Так и у вас комуналку не забрали. Зато вам квартиру больше дали чем нам, причем существенно, тем более в Питере. Вы же кстати, напирали на то что лимите давали, а вы то сами что же коренной питерец в n-ом поколении?
Цитата:
Сообщение от Wally
В последние годы как раз, насколько я знаю, с водой в том числе и горячей, стало у вас лучше.
|
Это ненадолго, потому что строительство жилья ведется без строительства инфраструкутуры теперь - строительные компании не желают на это тратиться и власти тоже. И тем не менее в Северном по-прежнему временами мидят без воды вообще. И это 2011 год. А вы требуете в 70-х горячую воду. Выделенку не хотели в придачу?
Цитата:
Сообщение от Wally
Вторичка обычно стоит дешевле
|
Ну это уже полный бред. Спросите любого риэлтора. Дешевле можно купить только меньшей площади, в старом, старом доме, где стены трескаются и крыша течет или надо делать капремонт в квартире.
Цитата:
Сообщение от Wally
Но совершенно так же хреново значит как и раньше. Значит и нечего ныть что раньше дескать вода была мокрее.
|
старнно тогда почему когда мы переехали, то меня без проблем устроили в детсад ,который был в 10 минутах от дома через год, а теперь все говорят что надо с рождения очередь занимать. Кстати, тот сад в который меня водили, ныне не существует, а район расстроился.