Тема: Совкосрач
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 09:03   #200   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
То есть вы значит профиль менять не желаете, а другие пусть меняют? или вы считаете, что у нас сейчас исключительно ваша профессия невостребованной или невысокооплачиваемой оказалась? У меня несколько знакомых педагогов, ни один из них не работает по специальности. Знаете почему? Не потому что с профессией ошиблись, потому что все попробовали поняли, что 10 тысяч в месяц на жизнь банально не хватает ,а ни о каком доступном жилье и речи быть не может.
Вы, по моему, зарапортовались.
Это же ВЫ предлагаете мне вернуться домой. Я и говорю, что не против, но нечего там мне делать.
И дело не в заработках. Я могу вернуться, купить жилье и ничего не делать. Хватит имеющегося. И еще останется внукам.
Но я хочу работать, птому что люблю свою работу.

так зачем мне менять профиль?

Цитата:
И тем не менее с 70-х до 90-х разительно больше людей получили жилье, чем с 90-х до н.в. Как вы это объясните?
Ну а если сравнить 30-50 года и 90-10е? Когда больше получили. Или 40-60е?

Чего же вы вырываете самый жирный период и сравниваете со смутным временем?

Вы кажется недопонимаете. Я совсем не против, что в СССРии давали жилье гражданам. Действительно давали, и дали весьма многим.

Я говорю, что было также полно людей, кому не давали, и даже и не очень чтобы собирались давать. И что распределение было совершенно закрытое, непредсказуемое, неоднородное и весьма несправедливое.
Никакой гарантии что тебе вот дадут не было, хоть уработайся, будь передовиком и проживи 20 лет в сарае с семьей и детьми.

Цитата:
Что ж вы такой упертый то очевидных вещей не хотите признавать? Вам лично государство выделило комнату не в комуналке, а то что вы туда вмето дела переселились, это ваше личное решение, а никак не государственное.
Комната, если считать что мне выделили комнату, была так или иначе в коммуналке, останься я с родителями или обменяйся с дедом. Потому что как только я завел свою семью, то и родительская квартира превращалась в коммуналку, как Вы этого-то не поймете.

Цитата:
Признайтесь уже честно, вы перешли туда в надежде именно на то что благодаря этому вам дадут квартиру, но не срослось и именно за это вы теперь в основном и высказываете претензии.
Нет, отнюдь. Когда я стал там жить никаких претензий у меня не было. И пока я был один все шло нормально.
Но извините, я там более 10 лет семьей прожил. С ребенком.
Я не говорю, что вот выдай мне тотчас жилье. Но меня просто даже и не ставили ни на какую очередь. Как и прочих моих коммунальных соседей, впрочем. Это означало, что еще как минимум на 10-15 лет мне (и им) ничего не обламывалось.
И вот Вы будете смеяться, но именно уже в капиталистические времена жители этой коммуналки получили нормальные отдельные квартиры. Не от гос-ва, от него хрен дождешься. А от частного владельца.
Так вот.

Цитата:
Вы же кстати, напирали на то что лимите давали, а вы то сами что же коренной питерец в n-ом поколении?
Мои бабушка и дед учились в Петербурге, еще задолго до войны. Оба из Харькова приехали. Отец родился в Петербурге...
Кто я? Лимита?
У нас в семье городские жители в 6-7 поколении минимум
Никто не приезжал в Петербург (да и другие города) на заработки, или по оргнабору и т.д.

Цитата:
Ну это уже полный бред. Спросите любого риэлтора. Дешевле можно купить только меньшей площади, в старом, старом доме, где стены трескаются и крыша течет или надо делать капремонт в квартире.
Постоянно смотрю квартиры в Питере. Если не старый фонд с "евроремонтом" или еще еще как от*****асенная квартира, или метоположение на редкость хорошее, а обычная хрущевка, ранняя брежневка - то дешевле

Цитата:
старнно тогда почему когда мы переехали, то меня без проблем устроили в детсад ,который был в 10 минутах от дома через год
Во-первых, Вы пытаетесь распостранить вас одиночный частный опыт на всех, а я же говорю, бывало и очень по разному.
Во-вторых, и Вам все же пришлось год ждать, а что прикажешь делать родителям, как им на работу при этом ходить? Послеродового отпуска до 3 лет ребенку тогда не было, кстати.