Цитата:
Первоначальное сообщение от TEN
Buran
Можно я начну о необходимых минимальных требованиях предъявляемых к литературному багажу. Если, что т где промахнусь по молодости лет , Борух поправит или добавит
Но, приготовься! Это будет длинный и душераздирающий список , имеющий и занудные вещи...... но необходимые:
Античная литература:
Гомер "Одиссея", "Илиада"
Древнегреческая трагедия:
Эсхил "Персы", "Семеро против Фив", "Прикованный Прометей"
Софокол "Царь Эдип", "Антигона"
Еврепид "Феникянки"
и т.д. т.д.
- это минимальный уровень зарубежки, который проходят, как обязаловку на 1-2 курсе гуманитарных факультетов, хотя все это надо было бы прочитать до 16 лет......
|
Спасибо, конечно за усердие и трудолюбие
Прочентов 80% я читал (так на всякий случай )
Но честно говоря значительно больше нашел интересного мне в своей любимой фантастике ( конечно в хорошей, а не в стрелялках) и при анализе исторических и религиозных источников.:super:
Так к чему это я :confused:
А, вот считаю что тема очень неодназначная, к примеру:
Ну не читал я Вергилия, Ну и что, это не означает что у меня недостаточный литературный багаж.
Это означает что он мне не очень понравился (каюсь начинал читать, благо у родителей великолепная классическая библиотека) вот и все.
Поэтому считаю что главное это во-первых желание читать, а во-вторых умение анализировать прочитанное и на этой основе делать выводы, а читать можно всю жизнь одну книгу
и в ней находить все новое и новое, к примеру Библию.
Вот так то.
Извините если что не то написал.