Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 11:33   #111   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от irinka-vrn Посмотреть сообщение
Кстати, салоны в этих акциях имеют менее 40%, остальное забирают сайты-продавцы купонов.
Я об этом писала.) Читайте внимательнее.
Цитата:
У меня некоторые знакомые, у которых собственный бизнес, сотрудничали с Бигл***ном, они воспринимали эти акции исключительно как рекламу для привлечения клиентов, но далеко не как "способ наживы", и хочу Вам сказать это работает, процентов 20-30 довольных клиентов возвращается
А привлечение клиентов это не способ наживы? Да реклама работает неплохо...Но извините если возмём тот же салон (любой) предлагает услугу, допустим омолаживающей супер маски которая стоит не малых денег в закупке и даёт на неё скидку в 70%, это либо салоны идиоты (хозяева), либо что наблюдалось лично мной на лицо кладут более дешевый материал выдавая за ту самую супер пупер маску))) Это ли не бизнес по русски?))
Цитата:
Как можно заработать, если вы делаете скидку 70%, получаете с нее 40%, да еще и в течение нескольких месяцев!!!
Можно заработать обманывая клиента, что не так уж и редко.
Цитата:
Извините, я имею экономическое образование и все, что здесь обсуждается, кажется мне диким.
))))))))))) Его надо ещё уметь применить, а не просто иметь..)))

"Сайт купонов создает иллюзию бесплатной рекламы, ведь предприниматель ничего не платит за участие в акции. Он только дает обещание сделать скидку. На эту удочку попадаются те, кто не понимает, что финансовые обязательства тоже имеют свою цену, и заплатить ее (с отсрочкой) предприниматель обязывается как раз в тот момент, когда заключает договор с сайтом. Ведь купоны - это своего рода ценные бумаги. И соглашаясь продавать купоны, предприниматель практически становится эмитентом. Но на каких-то совершенно абсурдных для себя условиях. Ведь по сути дела сайт купонов покупает у предпринимателя ценные бумаги (что-то вроде фьючерсов на его услуги) по баснословно низкой цене - всего за 15% (прим. ред. – 15-25% в зависимости от представленной скидки Партнером) их реальной стоимости, предложив взамен одно лишь обещание их сбыть, которое он изобретательно называет «рекламой». Далее сайт купонов с легкостью продает эти «фьючерсы» в два раза дороже, чем приобрел. Ну что, win-win?"

При этом, если оставаться честными, рекламу сайт все-таки делает. Но не услуг предпринимателей, а лишь своих новоприобретенных чрезвычайно дешевых «фьючерсов». Так за какую именно рекламу предприниматель платит, своими долговыми обязательствами? Чей путь к известности и богатству он финансирует? Это действительно выгодная предпринимателю модель сотрудничества и эффективный способ сделать себе имя? Неудивительно, что такие сайты ищут себе партнеров только среди мелких и средних фирм. Так как только у их владельцев может не хватить финансовой грамотности, распознать эту схему. В крупных предприятиях со штатными финансовыми аналитиками такие трюки не работают. "Эти сайты, как МММ - надо вовремя успеть попользоваться."

P.S.О своём образовании говорить не буду дабы вас не зацепить))) Письками мериться смысла нет в этой теме это раз, а во вторых у нас пол России имеют экономическое образование, а остальная половина юридическое и один умнее другого (по крайней мере делают вид)

Последний раз редактировалось ЛенкаPenka; 12.12.2011 в 12:05.